[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Exotische Ananas-Cookies
Karibik-Feeling im heimischen Garten! Wenn Sie es süß mögen, dann probieren Sie unbedingt die Exotischen Ananas-Cookies als Dessert. Urlaubsgefühle gibt es inklusive!
Equipment
- Pizzastein
- Tasse
- Teelöffel
Zutaten
Für den Teig
- 230 g Mehl
- 100 g Zucker
- 110 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Für das Topping
- 1 Ananas
- 100 g weiße Schokolade
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll nun 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Hierzu den Teig entweder in Frischhaltefolie einwickeln, oder in eine Schüssel mit Deckel geben.
- Während der Teig nun im Kühlschrank ist, die Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben benötigen wir für dieses Rezept. Zudem den Grill, mitsamt Pizzastein, auf etwa 250°C vorheizen. Um ein verbrennen des Teigs zu verhindern, bitte den Pizzastein über indirekte Hitze platzieren!
- Hat der Teig seine Ruhepause abgeschlossen, wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt. Diese je zu einem runden Keks formen. Der Durchmesser sollte etwas größer als die Ananasscheiben sein.
- Die Ananasscheiben werden nun über direkter Hitze bis zur gewünschten Bräune gegrillt. Diese dabei wie ein Burgerpatty wenden, sodass ein schönes Grillmuster auf den Scheiben entsteht. Zeitgleich kommen die 4 Kekse für etwa 15 Minuten auf den nun heißen Pizzastein.
- Während es nun schon süßlich im Garten duftet, die weiße Schokolade langsam zum schmelzen bringen. Dies geht entweder in einer feuerfesten Tasse direkt auf dem Grill/Seitenbrenner, in einem heißen Wasserbad oder auch in der Mikrowelle. Aber Vorsicht: Die Schokolade brennt sehr schnell an!
- Sobald die Kekse fertig sind, wird etwas geschmolzene Schokolade auf diese gegeben und darauf die Scheiben der Ananas gebettet. Anschließend die restliche Schokolade über den exotischen Ananas-Cookies verteilen. Zum Abschluss noch Kokosraspel darüber streuen und die Cookies auskühlen lassen.
Nährwerte
Calories: 792kcalCarbohydrates: 116gProtein: 10gFat: 34gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 105mgSodium: 355mgPotassium: 416mgFiber: 5gSugar: 64gVitamin A: 885IUVitamin C: 108mgCalcium: 160mgIron: 4mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
(Heute 1 mal aufgerufen, 226 gesamte Aufrufe)