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Duroc Filetschnitzel Burger

Nico
Sie haben Lust auf einen etwas ausgefallenen Burger? Dann ist der Duroc Filetschnitzel Burger genau das richtige für Sie. Kross gebratenes Filetschnitzel, kombiniert mit Bacon, Käse, etwas Salat und BBQ-Sauce ... was wollen Sie mehr? 😉
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Burger, Schwein
Land & Region leicht
Portionen 3 Personen

Zutaten
 

Für das Schnitzel

  • 5 Duroc Mini Filetschnitzel von Gourmetfleisch.de
  • 4 Eier
  • 6 EL Sahne
  • 8 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 250 g Butterschmalz

Für den Burger

  • 9-15 Scheiben Bacon
  • 5 Scheiben Cheddar
  • etwas Eisbergsalat
  • etwas BBQ-Sauce

Anleitungen
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill auf indirekte mittlere Hitze vor (200°C) und legen auf die direkte Seite eine größere Gusspfanne.
  • Entnehmen Sie das Duroc Filetschnitzel aus der Verpackung und tropfen es mit etwas Küchenpapier ab.
  • Nun wird die Panierstraße aufgebaut. 
    Dazu nehmen Sie sich am besten 3 flache Auflaufformen.
    In eine Auflaufform verrühren Sie die Eier mit der Sahne, in die andere kommt das Mehl und in die dritte Form kommt das Paniermehl.
  • Die Filetschnitzel panieren Sie wie folgt:
    Erst das Filetschnitzel von beiden Seiten in Mehl wenden, dann in der Eimasse wenden und zum Schluss von beiden Seiten im Paniermehl wenden.
    Dieses machen Sie mit allen Filetschnitzel.
  • Als nächstes geben Sie das Butterschmalz in die Gusspfanne und lassen es warm werden. 
    (Es sollte eine Temperatur von etwa 170°C haben)
  • Sobald das Butterschmalz die Temperatur erreicht hat, legen Sie zwei - drei panierte Filetschnitzel in die Gusspfanne und lassen diese etwa 3-4 Minuten pro Seite braten. 
  • Wenn die Filetschnitzel von beiden Seiten eine schöne Bräune haben, nehmen Sie sie aus der Gusspfanne und legen sie auf etwas Küchenpapier.
    Danach braten Sie die letzten Filetschnitzel wie im Schnitt zuvor.
  • Den Bacon können Sie im Butterschmalz kross braten, sofern alle Schnitzel fertig gebraten sind. Den krossen Bacon ebenfalls nach dem Braten auf etwas Küchenpapier legen.

Jetzt bereiten Sie die Burger Patties vor.

  • Variante A (Single Pattie):
    Auf ein Filetschnitzel kommt eine Scheibe Cheddar und drei Scheiben Bacon.
    Das lassen Sie dann solange im indirekten Bereich Ihres Grills, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  • Variante B (Double Pattie):
    Auf ein Filetschnitzel kommt eine Scheibe Cheddar, drei Scheiben Bacon, nochmal eine Scheibe Cheddar und oben drauf noch ein Filetschnitzel.
    Das lassen Sie dann ebenfalls solange im indirekten Bereich Ihres Grills, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nun können Sie den Burger zusammen bauen.

  • Beschmieren Sie die untere Hälfte des Buns mit etwas BBQ-Sauce und legen Sie darauf etwas Eisbergsalat.
    Darauf kommt dann ein Single oder Double Pattie, nochmal etwas BBQ-Sauce und die obere Hälfte des Buns.

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