[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Bacon Bomb

Die Bacon Bomb ist so vielseitig wie legendär! Ein Rollbraten, der nicht ohne Grund auch "Bacon Explosion" genannt wird. Wir stellen Ihnen das Grundrezept vor. Nach Belieben können Sie die Bacon Bomb füllen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Kategorie Rind, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 1972 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie eine Zwei-Zonen-Glut für indirekte mittlere Hitze ( 180°C - 220°C ) vor. Durch die Größe der Bacon Bomb empfehlen wir Ihnen nur ⅓ vom Kohlerost mit Briketts zu bedecken.
  • Legen Sie ein Blatt Backpapier aus und spinnen Sie darauf ein Netz aus Bacon.
  • Das Rinder- und Schweinehackfleisch wird in einer großen Schüssel mit 3 EL BBQ Rub vermischt. Als BBQ Rub können wir Ihnen wärmstens "Magic Dust" empfehlen.
  • Das vermischte Hackfleisch wird nun gleichmäßig auf dem Baconnetz verteilt. Lassen Sie zum späteren einrollen an den Rändern etwas Platz.
  • Geben Sie nun etwas BBQ Sauce Ihrer Wahl auf das Hackfleisch und bestreuen Sie es mit Käse.
  • Rollen Sie danach vorsichtig die Bacon Bomb zusammen. Hierzu fassen Sie am unteren Backpapierrand an und rollen alles nach oben hin auf. Damit das Backpapier nicht in der Bacon Bomb verschwindet  müssen Sie öfter nachgreifen. Beachten Sie auch, dass das Netz aus Bacon nicht zu große Löcher aufweist.
  • Geben Sie der Bacon Bomb den letzten Schliff und massieren Sie von außen etwas BBQ Rub ein.
  • Platzieren Sie indirekt auf das Kohlerost eine mit Wasser gefüllte Aluschale. Diese wird das heruntertropfende Fett und eventuell austretenden Käse auffangen.
  • Platzieren Sie die Bacon Bomb auf der indirekten Seite über die Aluschale Ihres vorgeheizten Grills und stecken Sie ein geeignetes Fleischthermometer in das Herz der Bacon Bomb. Schließen Sie anschließend den Deckel.
  • Sobald das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von 75°C - 77°C anzeigt ist die Bacon Bomb fertig. Dies sollte nach 90 - 120 Minuten der Fall sein.

Nährwerte

Kalorien: 1972kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 86gFett: 163gGesättigte Fettsäuren: 61gMehrfach ungesättigtes Fett: 18gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 67gTransfette: 2gCholesterin: 390mgNatrium: 2789mgKalium: 1376mgFaser: 1gZucker: 24gVitamin A: 957IUVitamin C: 2mgKalzium: 547mgEisen: 6mg

Wissenswertes

Die Erfinder aus Kansas City in Missouri, die als Burnt Finger BBQ Team bereits von mehreren Grill-Wettbewerben bekannt waren, kamen auf die Idee, nachdem sie über Twitter herausgefordert worden waren, das ultimative Bacon-Rezept zu entwickeln.

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

2
(Heute 1 mal aufgerufen, 1.516 gesamte Aufrufe)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating