[Diese Seite beinhaltet Provisions-Links*]

Cheddar-Kartoffeln

Egal in welcher Form, als Sättigungsbeilage sind Kartoffeln beim Grillen längst sehr beliebt. Wir stellen hier die Cheddar-Kartoffeln vor. Diese mit einer Kartoffel-Käse-Masse gefüllte Beilage ist sehr einfach zubereitet.
5 von 2 Bewertungen
Prep Time 45 minutes
Zubereitungszeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Portionen
Calories 437 kcal

Equipment

Zutaten
 

  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung
 

  • Den Grill für eine indirekte mittlere Hitze vorbereiten (180 - 200°C).
  • Kartoffeln gründlich waschen und über gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten dämpfen. Dann kurz abkühlen lassen.
  • Von den Kartoffeln einen flachen Deckel abschneiden, das Kartoffelfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen.
  • In einer Rührschüssel das ausgelöstes Kartoffelfleisch mit Butter, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar mischen. Anschließend die Kartoffeln mit der Masse füllen.
  • Die Cheddar-Kartoffeln ca. 30 Minuten bei indirekte mittlere Hitze grillen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • Die Cheddar-Kartoffeln vom Grill nehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte

Calories: 437kcalCarbohydrates: 65gProtein: 14gFat: 14gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 238mgPotassium: 1597mgFiber: 8gSugar: 3gVitamin A: 493IUVitamin C: 74mgCalcium: 231mgIron: 3mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

4
(Heute 1 mal aufgerufen, 1.639 gesamte Aufrufe)
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating