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Wassermelonen-Käse-Spieße

FloKo
Die erfrischenden Wassermelonen-Käse-Spieße kommen bei heißem Wetter besonders gut an. Sie sind schnell und einfach zubereitet. Der zypriotische Grillkäse behält auch bei hohen Temperaturen seine Form. Eine sehr gute Beilage im Sommer.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Beilagen, Vegetarisch
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 700 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 300 g Halloumi (zypriotischer Grillkäse)
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

  • Legen Sie die Holzspieße für 30 Minuten in ein Wasserbad. Das wird verhindern, dass Ihnen die Spieße auf dem Grill verbrennen.
  • Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vor.
  • Wassermelone und Käse möglichst gleichmäßig 3 cm groß würfeln. Jeweils 3 Wassermelonen- und 2 Käsewürfel mit einer flachen Seite nach unten abwechselnd auf die Spieße stecken. Achten Sie beim Aufstecken der Käsewürfel darauf, dass sie nicht brechen. Dafür die Käsewürfel mit den Fingerspitzen leicht zusammendrücken und durchstechen.
  • Die Spieße dünn mit Olivenöl bestreichen und gleichmäßig leicht salzen und mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
  • Die Spieße über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 3-4 Min. grillen und jeweils nach 1 Min. drehen, bis alle vier Seiten ein hübsches Grillmuster angenommen haben.
    (Wir haben die Spieße an unseren Drehspieß gehangen und waren vom Ergebnis begeistert. Bei dieser Methode verdoppelt sich die Grillzeit.)
  • Die Wassermelonen-Käse-Spieße sind nun bereit zum servieren.

Wissenswertes

Reife Wassermelonen klingen beim Klopfen hohl und Honigmelonen dumpf, während unreife Melonen kaum ein Geräusch von sich geben.

Die Weltproduktion an Wassermelonen betrug 2012 105 Mio. Tonnen. Die wichtigsten Anbauländer sind in absteigender Reihenfolge China, Türkei, Iran, Brasilien, Ägypten und die Vereinigten Staaten.

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