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Mit Hackfleisch und Feta gefüllte Paprika

Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta sind einfach ein Traum! Mit Reis als Beilage wird dieses Rezept zum Hauptgericht. Lassen Sie ihn weg, haben Sie eine sehr leckere Beilage.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 945 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Halbieren Sie die Paprikaschoten der Länge nach und entfernen Sie die Samen und die weißen Trennwände. Den Stiel entfernen wir aus optischen Gründen nicht.
  • Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe. Das Hackfleisch in der Pfanne in 6-8 min. braun und krümelig braten, dabei immer wieder rühren und größere Hackfleischstücke zerteilen. Mithilfe eines Schaumlöffels das Hackfleisch aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben. Gießen Sie das Überschüssiges Fett aus der Pfanne und wischen diese mit Küchenpapier aus.
  • Geben Sie 1 El Olivenöl in die Pfanne und dünsten darin die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 5-7 Min. glasig. Knoblauch, Tomaten und Chili hinzufügen und 1 Min. unter häufigem Rühren garen. Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und mit Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander etwa 1 Min. unter häufigem Rühren nochmals erhitzen. Vom Herd nehmen. Den Inhalt der Pfanne, etwa zwei Drittel des Feta, 4 EL Petersilie und der Minze vermischen.
  • Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. (175°C-230°C)
  • Füllen Sie die Paprikahälften großzügig mit der Hackfleischmischung, sie sollte in der Mitte gut 1 cm überstehen, und den restlichen Feta darüberstreuen. Die gefüllten Schoten über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. grillen, bis das Paprikafruchtfleisch weich und die Füllung heiß ist.
  • Die fertig gegrillten Paprikahälften mit etwas Öl beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Warm mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Kalorien: 945kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 40gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16gTransfette: 2gCholesterin: 129mgNatrium: 1469mgKalium: 1388mgFaser: 8gZucker: 14gVitamin A: 6767IUVitamin C: 253mgKalzium: 367mgEisen: 7mg

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