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Parmesan Kartoffeln

Ihr sucht eine alternative zu euren Grill Beilagen? Wir haben sie 😉 Diese Parmesan Kartoffeln sind wirklich sehr schnell zubereitet und schmecken köstlich. Grillt Sie uns nach und überzeugt Euch selbst 🙂
4.50 von 2 Bewertungen
Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Servings 2 Personen
Calories 351 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze (220°C) vor.
  • Schneiden Sie die Kartoffeln in Wedges, diese sollten aber nicht zu dick geschnitten werden.
  • Vermischen Sie in einer großen Schüssel den geriebenen Parmesan mit dem geräucherten Paprikapulver, der Knoblauchzehe, sowie dem Salz und Pfeffer.
  •  Nun geben Sie das Olivenöl hinzu und verkneten die Parmesanmasse, bis es eine geschmeidige Masse wird. Dabei sollten Sie bei der Zugabe des Olivenöl aufpassen, die Masse sollte nicht zu dünn werden.
  • Danach vermischen Sie die Parmesanmasse gleichmäßig mit den Kartoffelspalten.
    Wedges-mit-der-Parmesanmasse-eingerieben
  • Geben Sie die Kartoffelspalten auf den Rost ihres Bräters und legen Sie diese auf die indirekte Seite ihres Grills und lassen die Kartoffelspalten nun etwa 1 Stunde mit geschlossenen Deckel garen. Sofern Sie keinen Bräter mit Rost haben, können Sie auch eine Auflaufform benutzen, dabei sollten Sie aber ab und an das Öl aus der Schale abkippen, da sich beim Grillen sehr viel Öl bilden wird.

Nährwerte

Calories: 351kcalCarbohydrates: 46gProtein: 14gFat: 13gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 17mgSodium: 436mgPotassium: 1122mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 1063IUVitamin C: 50mgCalcium: 333mgIron: 3mg

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