Ihr sucht eine alternative zu euren Grill Beilagen? Wir haben sie 😉 Diese Parmesan Kartoffeln sind wirklich sehr schnell zubereitet und schmecken köstlich. Grillt Sie uns nach und überzeugt Euch selbst 🙂
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 2Personen
Calories 351kcal
Zutaten
500gKartoffeln
50ggeriebenen Parmesan
1Knoblauchzehe
1/2TLgeräuchertes Paprikapulver
3ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze (220°C) vor.
Schneiden Sie die Kartoffeln in Wedges, diese sollten aber nicht zu dick geschnitten werden.
Vermischen Sie in einer großen Schüssel den geriebenen Parmesan mit dem geräucherten Paprikapulver, der Knoblauchzehe, sowie dem Salz und Pfeffer.
Nun geben Sie das Olivenöl hinzu und verkneten die Parmesanmasse, bis es eine geschmeidige Masse wird. Dabei sollten Sie bei der Zugabe des Olivenöl aufpassen, die Masse sollte nicht zu dünn werden.
Danach vermischen Sie die Parmesanmasse gleichmäßig mit den Kartoffelspalten.
Geben Sie die Kartoffelspalten auf den Rost ihres Bräters und legen Sie diese auf die indirekte Seite ihres Grills und lassen die Kartoffelspalten nun etwa 1 Stunde mit geschlossenen Deckel garen. Sofern Sie keinen Bräter mit Rost haben, können Sie auch eine Auflaufform benutzen, dabei sollten Sie aber ab und an das Öl aus der Schale abkippen, da sich beim Grillen sehr viel Öl bilden wird.