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Rosmarin-Drillinge
Diese Beilage ist sehr unkompliziert und schmeckt ausgezeichnet. Die Rosmarin-Drillige haben wir schon oft zu Schwein und Geflügel gegessen. Die sehr dünne Schale der Kartoffeln können Sie sehr gut mitessen. Da die Kartoffeln auf der indirekten Seite des Grills garen, können Sie gleichzeitig auf der direkten Seite anderes Grillgut grillen.
Zubereitung
- Alufolie in ca. 20cm breite Streifen abtrennen.
- Rosmarin-Nadeln in in kleine Stücke hacken. Anschließend den Rosmarin auf die Kartoffeln streuen.Tipp: Bei einer größeren Anzahl von Personen können Sie die Dillinge samt Öl und Gewürzen auch in eine Schüssel geben und alles gleichmäßig mit einem Löffel verrühren. Danach legen Sie je 4 Kartoffeln auf jeden Streifen Alufolie.
- Zum Schluss einfach nur noch die Ränder der Alufolie nach oben klappen und zu einem Beutel zusammendrehen.
- Bereiten Sie den Grill für mittlere indirekte Hitze (175-230°C) vor.
- Legen Sie die Kartoffel-Päckchen auf die indirekte Seite Ihres Grills und grillen Sie diese mit geschlossenem Deckel für etwa 30 Min.
Nährwerte
Calories: 249kcalCarbohydrates: 49gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 27mgPotassium: 1187mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 21IUVitamin C: 56mgCalcium: 42mgIron: 2mg
Wissenswertes
Kartoffeln sind reich an Vitamin C sowie B 1, B 2, B 3 und B 6. Des Weiteren enthalten sie Eisen, Kalium und Magnesium.
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