[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

US Entrecôte mit Chimichurri

Mit diesem Rezept bringen wir Euch einen Klassiker aus der Argentinischen Küche. Chimichurri mit Rindfleisch, in diesem Fall Entrecôte. Probiert es gern aus und überzeugt Euch selbst, wie gut es zusammenpasst.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gusseisen, Rind
Land & Region leicht
Portionen 2 Entrecôte

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Zuerst bereiten Sie Ihren Grill auf hohe direkte Hitze vor und lassen eine Gussplatte darin aufheizen. (230 – 260 °C)
  • In der Zwischenzeit hacken Sie die Knoblauchzehen klein und schneiden die rote Zwiebel in feine Würfel.
  • Nun geben Sie die gehackten Knoblauchzehen, Zwiebelwürfel, Oregano, Chiliflocken und das Salz in den Mörser und zerstoßen alles kurz mit dem gepressten Saft aus der Limette.
  • Als nächstes schneiden Sie die Petersilie fein und geben es zusammen mit dem Thymian in den Mörser. Außerdem geben Sie noch das Pfeffer und Olivenöl hinzu und vermischen alles ordentlich.
  • Wenn die Konsistenz in etwa einer Pesto ähnelt, stellen Sie es zum durchziehen zur Seite und rühren noch das Lorbeerblatt ein.
    (Sofern Sie es dünnflüssiger haben wollen, geben Sie noch etwas Olivenöl hinzu)
  • Sobald die Gussplatte ordentlich aufgeheizt ist, grillen Sie die US Entrecotes von jeder Seiten für etwa 5-7 Minuten an.
    (Die US Entrecotes sollen eine Kerntemperatur von 54°C erreichen)
  • Nachdem die US Entrecotes die Kerntemperatur erreicht haben, nehmen Sie sie vom Grill, lassen sie noch 5 Minuten ruhen und schneiden sie dann in Tranchen.
  • Zuletzt Servieren Sie die Tranchen mit dem Chimichurri.

Video

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 265 gesamte Aufrufe)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating