[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Tortilla vom Grill

Hattet Ihr schon einmal Tortilla? Nicht die mexikanische, sondern die Spanische Version? Sozusagen ein Omelett aus Eiern und Kartoffeln. Wir zeigen Euch eine Art, wie Ihr diese auf dem Grill zubereiten könnt. 😉
4.50 von 2 Bewertungen
Prep Time 30 minutes
Zubereitungszeit 25 minutes
Total Time 55 minutes
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 243 kcal

Zutaten
 

  • 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
  • 1/2 Bund glatte Petersilie klein gehackt
  • 80 ml Milch
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Als aller erstes legen Sie die Kartoffeln mit Schale in einen Topf, bedecken diese mit Wasser, salzen dieses gut und lassen es aufkochen. Die Kartoffeln werden ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel gegart. 
    Gartest: Eine Kartoffel mit der Messerspitze einstechen und hochnehmen. Rutscht die Kartoffel von selbst wieder zurück ins Wasser, sind die Kartoffeln gar.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie den Grill für indirekte niedrige Hitze (160°C) vor.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, entfernen Sie die Schale und schneiden die Kartoffeln in etwa 1/2 cm dicke Scheiben. Dieses braten Sie in einer heißen Pfanne ca. 6-8 Min an, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
    Dies können Sie natürlich auch in einer Gusspfanne auf dem Grill machen. 😉
  • Verrühren Sie nun in einer Schüssel die Eier mit der Milch und der gehackten Petersilie. Würzen Sie die Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Anschließend mischen Sie die angebratenen Kartoffelscheiben unter.
  • Nehmen Sie sich nun eine Gusspfanne, ölen diese leicht ein, und verteilen die Kartoffel-Ei-Mischung darin.
  • Setzen Sie die Gusspfanne nun in den indirekten Bereich Ihres Grills, für etwa 20-25 Min., und lassen die Kartoffel-Ei-Mischung stocken.
    Tipp: Eine Garprobe können Sie mit der Rückseite eines Teelöffels machen. Sofern die Mischung trotzdem noch weich ist, weitere 5 Min. stocken lassen.
  • Entnehmen Sie die Gusspfanne mit hitzebeständigen Handschuhen, sofern die Tortilla fertig ist, schneiden die Tortilla in 4 Stücke und genießen diese.

Nährwerte

Calories: 243kcalCarbohydrates: 29gProtein: 13gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 249mgSodium: 130mgPotassium: 804mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 1010IUVitamin C: 39mgCalcium: 100mgIron: 3mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

1
(Heute 1 mal aufgerufen, 2.205 gesamte Aufrufe)
4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating