[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Smoky Rib Eye Tacos

In diesem Rezept zeigen wir Euch, wie leicht und schnell Ihr leckere Tacos zubereiten könnt. Die Kombination aus geräuchertem Rib Eye, Mais, Pak Choi und Sriracha Sauce ist ein Traum 😉
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes
Zubereitungszeit 15 minutes
Total Time 25 minutes
Kategorie Beilagen, Rind
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 507 kcal

Zutaten
 

  • 2 Smoky Rib Eye Steaks
  • 2 Pak Chois
  • 10 Tacos
  • 300 g Mais
  • 40 g Kräuterbutter
  • etwas Salz
  • etwas Sriracha Sauce
  • etwas Orangenpfeffer von Stayspiced.com

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill auf direkte hohe Hitze vor. (230-300°C)
    Sofern vorhanden, können Sie auch eine Gussplatte in den direkten Bereich platzieren.
  • Nun Salzen Sie die Rib Eye Steaks von beiden Seiten.
  • Sobald Ihr Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, legen Sie die Rib Eye Steaks auf die Gussplatte bzw. das Grillrost und grillen sie pro Seite etwa 2 Minuten an.
    Danach legen Sie die Rib Eye Steaks auf ein Warmhalterost bzw. in den indirekten Bereich und lassen sie dort bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen.
  • In der Zwischenzeit legen Sie eine Gusspfanne in den indirekten Bereich und tun dort den Mais, sowie die Kräuterbutter hinein. Das ganze lassen Sie erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln. Danach können Sie die Gusspfanne ebenfalls auf das Warmhalterost stellen.
  • Als nächstes werden die Tacos kurz, ca. 1 Minuten pro Seite, auf der Gussplatte oder in einer größeren Gusspfanne erwärmt. Dazu muss die Platte/Pfanne vorher aufgewärmt worden sein.
  • Sobald die Rib Eye Steaks die Kerntemperatur erreicht hat, nehmen Sie sie vom Grill und schneiden sie in kleine Tranchen.
  • Nun geht es zum Aufbau der Tacos:
    - Als erstes legen Sie jeweils ein Blatt von dem Pak Choi auf die Tacos
    - Danach kommen drei Tranches des Rib Eye Steaks dazu
    - Die Tranchen werden dann mit etwas Orangenpfeffer gewürzt
    - Außerdem werden noch 2-3 EL von dem Mais auf die Tacos gestreut
    - Und zum Schluss kommen noch ein paar Tropfen von der Sriracha Sauce hinauf
  • Nun können Sie die Tacos genießen. Am besten sofort vernaschen, damit sie nicht kalt werden 😉

Video

Nährwerte

Calories: 507kcalCarbohydrates: 45gProtein: 34gFat: 24gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 69mgSodium: 422mgPotassium: 1630mgFiber: 8gSugar: 9gVitamin A: 19122IUVitamin C: 195mgCalcium: 483mgIron: 6mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 569 gesamte Aufrufe)
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung