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Rinderfiletspieße mit Finadene-Sauce
Diese Spieße lassen sich mit wenig Zutaten und Aufwand zubereiten, schmecken sehr lecker und sind mal etwas anderes als ganz normale Spieße. Durch die mit Sojasauce zubereitete Sauce entwickeln Sie einen Eigengeschmack, den wir so vorher noch nie gegessen haben. Probieren Sie es selber aus und überzeugen Sich von diesem leckerem Gericht.
Zutaten
- 1350 g Rinderfiletbraten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
Zubereitung
- Entfernen Sie nun das Überschüssige Fett und Sehnen vom Filet und schneiden das Filet in ca. 3 cm dicke Steaks. Diese schneiden Sie dann in etwa 2-3,5cm dicke Würfelstücke.
- Geben Sie die Fleischwürfel in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel, geben Sie die restliche Sauce & 4 EL Öl dazu. Streichen Sie die Luft aus dem Beutel, verschließen diesen und wenden ihn mehrmals um Öl und Sauce zu vermischen. Danach lassen Sie das Fleisch ca. 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Bereiten Sie nun den Grill für starke direkte Hitze vor (230-290°).
Nährwerte
Calories: 1082kcalCarbohydrates: 6gProtein: 65gFat: 88gSaturated Fat: 32gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 41gCholesterol: 236mgSodium: 1885mgPotassium: 1159mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 19IUVitamin C: 21mgCalcium: 40mgIron: 9mg
Wissenswertes
Das Mittelstück des Rinderfilets ist fast immer das teuerste Stück, daraus schneidet man am besten Filetmedaillons. Für Spieße kann man die dünneren Filetspitzen verwenden, diese kosten weniger aber haben dieselbe butterweiche Textur.
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