Paprika Nudelauflauf mit Lyoner
Dieser Paprika Nudelauflauf mit würziger Lyoner ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Saftige Penne-Nudeln vereinen sich mit herzhafter Lyoner, knusprigen Röstzwiebeln und einer cremigen Paprika-Schlagsahne-Sauce, die mit ihrem Aroma den Grill durchzieht.
Die Zubereitung in der Römertopf Grillschale verleiht diesem Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack, während der Emmentaler das Ganze perfekt überbackt.
Ein Rezept, das nicht nur unkompliziert und schnell zuzubereiten ist, sondern auch Familie und Freunde mit einem Feuerwerk an Geschmack verwöhnt.
Ideal für gemütliche Grillabende oder als köstliches Hauptgericht, das jeden Gaumen verwöhnt.
Zutaten
- 400 g Lyoner mit Chili
- 300 g Penne
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Emmentaler gerieben
- 50 g Röstzwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Schnittlauch Optional
Equipment
- Römertopf Grillschale, Groß
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir den Grill nach Wahl auf mittlere direkte Hitze (200 °C) vor und lassen darin die Römertopf Grillschale aufwärmen. Außerdem bereiten wir separat die Penne nach Packungsanweisung al dente zu.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die Lyoner in grobe Stücke, sowie die Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel.
- Sobald die Grillschale aufgewärmt ist, braten wir darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel kurz an. Anschließend löschen wir es mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ab, würzen es mit Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer und lassen es 2 Minuten aufkochen. Danach nehmen wir die Grillschale vom Grill und bauen diesen auf mittlere indirekte Hitze (200 °C) vor.
- In der Grillschale vermischen wir die Sauce mit den Lyoner Stücken, den Nudeln und der Hälfte des geriebenen Emmentaler. Danach streuen wir die Röstzwiebeln, sowie den restlichen geriebenen Emmentaler drüber und stellen die Grillschale für 10 Minuten zum Überbacken in den Grill.
- Abschließend nehmen wir die Grillschale vom Grill und streuen optional etwas Schnittlauch auf den Nudelauflauf und genießen ihn, solange er warm ist.
Guten Appetit!
Paprika Nudelauflauf mit Lyoner
Equipment
Zutaten
- 400 g Lyoner mit Chili
- 300 g Penne
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Emmentaler gerieben
- 50 g Röstzwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Schnittlauch Optional
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere direkte Hitze (200°C) vorheizen und die Römertopf Grillschale darin aufwärmen.Die Penne separat al dente nach Packungsanweisung kochen.
- Lyoner in grobe Stücke, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel kurz in der heißen Grillschale anbraten.Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, mit Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen.Die Grillschale vom Grill nehmen und diesen auf mittlere indirekte Hitze (200°C) umstellen.
- Sauce mit Lyoner, Nudeln und der Hälfte des Emmentalers vermengen.Röstzwiebeln und restlichen Emmentaler darüberstreuen und 10 Minuten im Grill überbacken.
- Optional etwas Schnittlauch auf den Nudelauflauf streuen und genießen.
Video
Nährwerte
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