Paprika Nudelauflauf mit Lyoner ist ein herzhaftes Gericht, das durch die perfekte Kombination von würziger Lyoner, bunter Paprika und cremiger Sauce besticht. In einem Römertopf auf dem Grill zubereitet, entfaltet sich der Geschmack dieser köstlichen Pasta, die mit knusprigem Emmentaler überbacken wird. Mit einer einfachen Zubereitung und wenigen Zutaten ist dies ein Hit für Familien und Freunde, der schnell zum Lieblingsgericht avanciert.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 950kcal
Equipment
Römertopf Grillschale, Groß
Zutaten
400gLyoner mit Chili
300gPenne
200gSchlagsahne
150gEmmentalergerieben
50gRöstzwiebeln
200mlGemüsebrühe
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
1rotePaprika
1gelbePaprika
etwasPaprika edelsüß
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasSchnittlauchOptional
Zubereitung
Den Grill auf mittlere direkte Hitze (200°C) vorheizen und die Römertopf Grillschale darin aufwärmen.Die Penne separat al dente nach Packungsanweisung kochen.
Lyoner in grobe Stücke, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel kurz in der heißen Grillschale anbraten.Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, mit Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen.Die Grillschale vom Grill nehmen und diesen auf mittlere indirekte Hitze (200°C) umstellen.
Sauce mit Lyoner, Nudeln und der Hälfte des Emmentalers vermengen.Röstzwiebeln und restlichen Emmentaler darüberstreuen und 10 Minuten im Grill überbacken.
Optional etwas Schnittlauch auf den Nudelauflauf streuen und genießen.