Mit Hackfleisch und Feta gefüllte Paprika


Grillklassiker neu gedacht! Diese mit Hackfleisch und Feta gefüllten Paprika bringen mediterranes Flair direkt auf deinen Grill. Die Kombination aus würzigem Rinderhack, aromatischen Kräutern und zerbröseltem Feta sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack, während das Grillen den Paprikaschoten eine zarte Textur und feine Röstaromen verleiht.


Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Chilischote (entkernt, fein gehackt)
  • 2 rote Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Jasmin- oder Langkornreis (gegart und warm)
  • 180 g Feta (zerbröckelt)
  • 400 g stückige Tomaten
  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • 6 EL glatte Petersilie (fein gehackt)
  • 4 EL Minze (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen, den Stiel zur Optik dranlassen.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch 6–8 Minuten krümelig anbraten, dabei regelmäßig zerteilen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Überschüssiges Fett abgießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
  3. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln 5–7 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Chili und stückige Tomaten zugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
  4. Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und mit Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander ca. 1 Minute erhitzen, dabei häufig rühren. Vom Herd nehmen und mit etwa zwei Dritteln des Feta, 4 EL Petersilie und der Minze vermengen.
  5. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175–230 °C) mit Zwei-Zonen-Glut vorbereiten.
  6. Die Paprikahälften großzügig mit der Hackfleischmischung füllen, sodass sie leicht überstehen, und mit dem restlichen Feta bestreuen.
  7. Die Paprika auf den Grill in den indirekten Bereich legen und bei geschlossenem Deckel 20–30 Minuten grillen, bis die Paprika weich und die Füllung heiß ist.
  8. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln, mit der restlichen Petersilie bestreuen und warm zusammen mit dem Reis servieren.
Gefüllte Paprika auf dem Grill

Mit Hackfleisch und Feta gefüllte Paprika

Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta sind einfach ein Traum! Mit Reis als Beilage wird dieses Rezept zum Hauptgericht. Lassen Sie ihn weg, haben Sie eine sehr leckere Beilage.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 945 kcal

Zutaten
 

  • Olivenöl
  • 1 Chilischote (entkernt und fein gehackt)
  • 2 rote Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Jasmin- oder Langkornreis (gegart und warm)
  • 180 g Feta (zerbröckelt)
  • 400 g stückige Tomaten
  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • 6 EL glatte Petersilie (fein gehackt)
  • 4 EL Minze (fein gehackt)

Zubereitung
 

  • Halbieren Sie die Paprikaschoten der Länge nach und entfernen Sie die Samen und die weißen Trennwände. Den Stiel entfernen wir aus optischen Gründen nicht.
  • Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe. Das Hackfleisch in der Pfanne in 6-8 min. braun und krümelig braten, dabei immer wieder rühren und größere Hackfleischstücke zerteilen. Mithilfe eines Schaumlöffels das Hackfleisch aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben. Gießen Sie das Überschüssiges Fett aus der Pfanne und wischen diese mit Küchenpapier aus.
  • Geben Sie 1 El Olivenöl in die Pfanne und dünsten darin die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 5-7 Min. glasig. Knoblauch, Tomaten und Chili hinzufügen und 1 Min. unter häufigem Rühren garen. Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und mit Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander etwa 1 Min. unter häufigem Rühren nochmals erhitzen. Vom Herd nehmen. Den Inhalt der Pfanne, etwa zwei Drittel des Feta, 4 EL Petersilie und der Minze vermischen.
  • Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. (175°C-230°C)
  • Füllen Sie die Paprikahälften großzügig mit der Hackfleischmischung, sie sollte in der Mitte gut 1 cm überstehen, und den restlichen Feta darüberstreuen. Die gefüllten Schoten über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. grillen, bis das Paprikafruchtfleisch weich und die Füllung heiß ist.
  • Die fertig gegrillten Paprikahälften mit etwas Öl beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Warm mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Calories: 945kcalCarbohydrates: 107gProtein: 40gFat: 40gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 2gCholesterol: 129mgSodium: 1469mgPotassium: 1388mgFiber: 8gSugar: 14gVitamin A: 6767IUVitamin C: 253mgCalcium: 367mgIron: 7mg

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