[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Käsewürstchenpfanne mit Spätzle und Pilzen

Wer von Euch steht nicht auch auf gute Käsewurst, Spätzle und Champignons? Wir haben alles in einer Pfanne zusammengebracht und es mit einer guten Sahnesauce abgerundet. Viel Spaß beim nachdopfen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Gusseisen, Schwein
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Außerdem werden für den FT 4,5 noch 15 Briketts benötigt

    Anleitungen
     

    • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
    • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, die braunen Champignons vierteln sie und die Kräuterseitlinge halbieren Sie.
    • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen den Dutch Oven heiß werden.
    • Nun werden die Käsewürstchen im Dutch Oven angebraten.
    • Danach nehmen Sie die Käsewürstchen aus dem Dutch Oven heraus und braten darin die Champignons und Kräuterseitlinge an. Die Käsewürstchen schneiden Sie im Anschluss in kleine Schneiden.
    • Als nächstes geben Sie die Spätzle und die Frühlingszwiebeln mit in den Dutch Oven und lassen es ebenfalls kurz anbraten.
    • Löschen Sie das ganze mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne ab, geben die geschnittenen Käsewürstchen dazu und lassen das ganze für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln.
    • Nachdem die Sauce schön sämig geworden ist, würzen Sie das ganze mit dem Chilli Salz, dem Paprika Edelsüß und dem Pfeffer.
    • Danach nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und richten die Käsewürstchenpfanne an.
      Optional kann man das ganze noch mit klein geschnittenem Schnittlauch und Tomatenflocken garnieren.

    Video

    *Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

    (Heute 1 mal aufgerufen, 265 gesamte Aufrufe)

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Recipe Rating