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Kabeljau texanisch mit Chili-Salsa

FloKo
Es wird höchste Zeit sich wieder dem Seafood-Bereich zu widmen. "Kabeljau texanisch mit Chili-Salsa" heißt das letzte Rezept, welches wir ausprobiert und leicht verändert haben. Durch das relativ feste Fischfleisch lässt sich der Kabeljau gut grillen und schmeckt mit der Salsa einfach hervorragend!
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Seafood
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Für die Würzmischung

Für die Salsa

  • 4 mittelgroße Eiertomaten, geviertelt
  • 75 g fein gehackte rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 2 mittelgroße rote Chilischoten, Stiel und Samen entfernt, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Bereiten Sie den Grill für direkte starke Hitze (230-290°C) vor.
  • Verrühren Sie in einer kleinen Schüssel die Zutaten für Würzmischung.
  • Bepinseln Sie die Filets mit etwas Olivenöl und streuen anschließend die Würzmischung gleichmäßig darüber.
  • Vermischen Sie in einer großen Schüssel die Zutaten für die Salsa. Nehmen Sie sich Alufolie zur Hand und häufen die Salsa mittig darauf, schlagen Sie die Folienseiten über die Salsa und verschließen diese fest miteinander, sodass ein versiegeltes Päckchen entsteht.
  • Grillen Sie nun das Folienpäckchen etwa 10 Min. über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel, dabei einmal vorsichtig wenden.
  • Nehmen Sie das heiße Päckchen vom Grill und öffnen dieses um den Garprozess zu unterbrechen, lassen sie die Salsa 5-10 Min. abkühlen. Füllen Sie anschließend den Inhalt des Päckchens in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer und pürieren ihn zu einer stückigen Salsa. Diese würzigen Sie nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  • Nachdem die Salsa fertig ist, grillen Sie nun den Kabeljau. Grillen Sie die Filets über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel für 5-8 Min., dabei nach 3-5 Min. einmal wenden.
  • Nehmen Sie die Kabeljaufilets vom Grill und löffeln die Salsa darüber. Warm servieren.

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