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Hähnchen Eintopf nach Coq au Riesling Art
Coq au Riesling heißt übersetzt "Hahn in Riesling". Wir haben uns das Französische Rezept zu Herzen genommen und daraus einen leckeren Hähnchen Eintopf gezaubert. Wir wünschen viel Spaß beim nach dopfen 😉
Equipment
- kleiner Becher
Zutaten
- 700 g Maishähnchenbrust Supreme von Kreutzers.eu
- 300 g braune Champignons
- 500 g Schlagsahne
- 150 ml Weißwein von Kreutzers.eu
- 500 ml Hühnerfond von Kreutzers.eu
- ½ Bund Staudensellerie
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt von Kreutzers.eu
- 1 TL Knoblauchflakes von Stayspiced.com
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Außerdem werden für den Dutch Oven noch 20 Briketts benötigt
Zubereitung
- Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie die Karotten & den Staudensellerie in dünne Scheiben, die Zwiebel in feine Würfel und vierteln die braunen Champignons.Außerdem ziehen Sie die Haut von den Maishähnchenbrüsten und schneiden das Fleisch in mundgerechte Stücke.
- Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
- Jetzt braten Sie die Haut der Maishähnchenbrüste kurz im Dutch Oven an und nehmen sie im Anschluss heraus. Danach braten Sie die geschnittenen Maishähnchenbrust Stücke im ausgetretenem Fett an, würzen sie mit etwas Salz & Pfeffer und nehmen sie ebenfalls aus dem Dutch Oven heraus.
- Nun braten Sie die geviertelten Champignons an, bis sie in sich zusammen fallen.
- Als nächstes geben Sie die geschnittenen Karotten, die Zwiebelwürfel, den Staudensellerie und die Knoblauchflakes dazu und lassen es kurz anbraten.
- Das ganze löschen Sie mit dem Weißwein ab und geben den Hühnerfond, die Schlagsahne, die angebratenen Hühnerbruststücke, Hühnerhaut und das Lorbeerblatt dazu.
- Lassen Sie es bei schwacher Hitze im geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln.
- Nachdem es 15 Min geköchelt hat, mischen Sie das Wasser mit der Speisestärke in einem kleinen Becher, rühren die Mischung dazu und lassen es 2 Minuten köcheln um es etwas anzudicken.
- Danach können Sie den Dutch Oven von den Briketts nehmen und den Hähnchen Eintopf nach Coq au Riesling Art mit etwas Brot servieren.
Video
Nährwerte
Calories: 762kcalCarbohydrates: 22gProtein: 45gFat: 52gSaturated Fat: 30gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 287mgSodium: 1042mgPotassium: 1398mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 8186IUVitamin C: 7mgCalcium: 134mgIron: 2mg
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