Archiv low and slow

Pulled Pork

Pulled Pork ist eines der klassischen Gerichte im Barbecue und wird durch langsames Garen einer Schweineschulter (oder eines Schweinenackens) bei niedriger Temperatur zubereitet. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch…

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rubben

“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.

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Smoke Ring

Der Smoke Ring ist ein charakteristischer rosafarbener Rand direkt unter der Kruste (Bark) des Fleisches, der durch das langsame Räuchern bei niedrigen Temperaturen entsteht. Der Smoke Ring gilt als Zeichen…

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Texaskrücke

Die Texaskrücke ist eine Technik im Barbecue, bei der das Fleisch während des Garprozesses in Alufolie eingewickelt wird, um die Garzeit zu verkürzen und die Feuchtigkeit im Fleisch zu bewahren….

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