Archiv Grillwissen

Nachziehen

Nachziehen bezeichnet den Vorgang, bei dem das Fleisch nach dem Grillen oder Garen für einige Minuten ruht, bevor es angeschnitten wird. Durch das Nachziehen verteilt sich die Restwärme gleichmäßig im…

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Nussbaumholz

Nussbaumholz ist eine Holzsorte, die häufig beim Räuchern verwendet wird und für ihr mild-würziges Aroma bekannt ist. Das Holz des Nussbaums verleiht dem Grillgut einen leicht süßlichen, nussigen Rauchgeschmack, der…

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Parieren

Parieren bezeichnet den Vorgang, bei dem Fleisch vor dem Garen von unerwünschten Teilen wie Sehnen, Fett und Silberhaut befreit wird. Durch das Parieren wird das Fleisch gleichmäßiger gegart und die…

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Pellet-Smoker

Eine Sonderform des Barrel-Smokers ist der mit speziell dafür hergestellten Holzpellets befeuerte Pellet-Smoker. Dieser besitzt anstatt der Side-Fire-Box ein Vorratsbehältnis für die Pellets und eine strombetriebene Zündung.

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Pellets

Pellets sind kleine, gepresste Holzstücke, die speziell für den Einsatz in Pellet-Smokern entwickelt wurden und als Brennstoff dienen. Sie bestehen aus komprimiertem Sägemehl, das ohne Zusatzstoffe zu kleinen Zylindern gepresst…

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Pit

Der Begriff Pit bezeichnet im BBQ-Bereich den Bereich oder das Gerät, in dem das Barbecue zubereitet wird, sei es ein Smoker, Grill oder ein speziell eingerichteter Barbecue-Raum. Ein Pit ist…

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Pitmaster

Der Pitmaster ist die Bezeichnung für den Grillmeister, der die Verantwortung für das Grillen und Räuchern bei einem Barbecue übernimmt. Ein Pitmaster verfügt über umfangreiche Kenntnisse zu Fleischsorten, Grillmethoden und…

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Plateauphase

Die Plateauphase beschreibt einen Effekt, der beim langsamen Garen von großen Fleischstücken bei niedrigen Temperaturen auftreten kann, besonders bei der Low and Slow-Methode. Während dieser Phase bleibt die Kerntemperatur des…

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