Archiv Ausrüstung

Plancha

Die Plancha (span. heißes Eisen, auch Bügeleisen) ist eine Art des Grills, die aus Spanien stammt. Ihr Hauptmerkmal ist die 6–18 mm starke und glatte (also geschlossene) Grillplatte aus Stahl, emailliertem Gusseisen, Aluminium oder Edelstahl.

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Quebracho-Holz

Quebracho-Holz ist eine besonders harte Holzsorte aus Südamerika, die sich durch ihre hohe Dichte und lange Brenndauer auszeichnet. Aufgrund dieser Eigenschaften wird Quebracho-Holz oft für die Herstellung von hochwertiger Holzkohle…

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rotisserie

Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.

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Sizzle Zone

Die Sizzle Zone ist ein besonders heißer Bereich auf dem Grill, der speziell für das scharfe Anbraten von Fleisch bei extrem hohen Temperaturen entwickelt wurde. Oft handelt es sich um…

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Smoke Box

Die Smoke Box ist eine kleine Metallbox oder -schale, die auf den Grill gestellt und mit Räucherholz, Räucherchips oder Pellets befüllt wird, um zusätzliches Raucharoma zu erzeugen. Besonders bei Gas-…

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Smoker

Die gebräuchlichste und verbreitetste Form des Barbecue-Smokers ist die klassische Bauweise des Barrel-Smokers, teilweise auch Offset-Smoker genannt.

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