[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Gemüse-Auflauf

Einmal mehr haben wir die gusseiserne Kastenform K4 rausgeholt um darin was schönes zu zaubern. Diesmal einen Gemüse-Auflauf, was nicht nur unsere vegetarischen Leser freuen wird. 
5 von 3 Bewertungen
Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Kategorie Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 392 kcal

Zutaten
 

  • 500 g Brokkoliröschen
  • 400 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 750 ml Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Steak N°66 von Spiceworld
  • 1 EL Honig
  • 4 Stängel Thymian
  • 150 g Grana Padano
  • 1 EL Paniermehl

Zubereitung
 

  • Den Grill für indirekte Hitze (ca. 165 °C) vorbereiten. Alternativ den Backofen auf Umluft stellen und ebenfalls auf ca. 165 °C vorheizen.
  • Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Dann das vorbereitete Gemüse in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen. 
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anschwitzen.
  • Die passierten Tomaten in den Topf geben und anschließend mit Salz, Honig und dem Steak N°66 Gewürz von Spiceworld abschmecken.
  • Die Thymianblättchen von den Stängel zupfen und fein hacken. Diese dann zusammen mit der Tomatensauce aufkochen. Anschließend das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 8 Min. köcheln lassen.
  • Den Grana Padano reiben, bis 150 g geriebener Käse entstanden ist.
  • Das Gemüse-Tomaten-Gemisch in die Kastenform geben und mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse bestreuen. Dann den Deckel aufsetzen.
  • Den Auflauf indirekt auf dem Grill oder alternativ auf mittlerer Schiene im Backofen platzieren.
    Der Gemüse-Auflauf ist fertig, sobald der Käse eine goldgelbe Farbe hat.

Nährwerte

Calories: 392kcalCarbohydrates: 49gProtein: 22gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 26mgSodium: 1045mgPotassium: 1513mgFiber: 10gSugar: 18gVitamin A: 18108IUVitamin C: 154mgCalcium: 620mgIron: 4mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 1.664 gesamte Aufrufe)
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating