Gefülltes Picanha
Gefülltes Picanha ist ein Highlight für alle Grill- und Fleischliebhaber. Picanha wird in diesem Rezept perfekt zubereitet, indem es mit einer aromatischen Füllung aus Streukäse, fein gehackten Champignons, frischer Petersilie, Rosmarin und Oregano gefüllt wird. Die Füllung wird mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinert, um dem Fleisch zusätzlichen Geschmack und Saftigkeit zu verleihen.
Das Picanha wird in einer Tasche präpariert, die dann mit Holzspießen verschlossen wird, bevor es in einem Smoker bei niedriger indirekter Hitze gegart wird. Dies sorgt für eine gleichmäßige Garung und ein köstliches Raucharoma. Die langsame Garung bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C garantiert ein saftiges Ergebnis, das bei Bedarf noch durch Röstaromen veredelt werden kann, wenn der Smoker dies ermöglicht.
Dieses Gericht eignet sich ideal als Hauptgericht für besondere Anlässe oder ein BBQ mit Freunden und Familie.
Als Beilage empfehlen sich Drillinge, Gegrillte junge Möhren oder Cheddar-Kartoffeln, um das Geschmackserlebnis abzurunden.
Mit diesem Rezept zaubern Sie ein geschmackliches Highlight, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt.
Zutaten
- 1000 g Picanha
- 100 g Streukäse
- 75 g Champignons
- 10 g frische Petersilie
- 10 g frischer Rosmarin
- 10 g frischer Oregano
- 10 ml Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Equipment
- Smoker
- Holzspieße
- Thermometer
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Smoker auf niedrige indirekte Hitze (140 °C) vor.
- In der Zwischenzeit schneiden wir eine Tasche in das Picanha. (Siehe Video)
- Danach schneiden wir die Champignons, rote Zwiebel, Petersilie, Rosmarin und Oregano fein und vermischen diese mit dem Streukäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Als Nächstes füllen wir die Füllung in die vorbereitete Tasche und schließen diese mit den Holzspießen. Außerdem schneiden wir das Fett vom Picanha etwas ein und salzen das Picanha von außen noch etwas.
- Das Picanha platzieren wir nun bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C im Smoker.
- Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, können wir das Picanha entweder vom Grill nehmen oder das Fett noch mit ein paar Röstaromen versehen, sofern der Smoker eine direkte Hitze erzeugen kann.
- Nun schneiden wir das Picanha in Scheiben auf, entfernen vorm Servieren noch die Holzspieße und lassen es uns schmecken. Als Beilage eignen sich Drillinge, Gegrillte junge Möhren oder Cheddar-Kartoffeln super.
Guten Appetit!
Gefülltes Picanha
Equipment
- Holzspieße
Zutaten
Zubereitung
- Bereiten Sie den Smoker auf eine niedrige indirekte Hitze von 140 °C vor.
- Schneiden Sie eine Tasche in das Picanha.
- Schneiden Sie die Champignons, rote Zwiebel, Petersilie, Rosmarin und Oregano fein und vermischen Sie diese mit dem Streukäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Füllen Sie die Mischung in die vorbereitete Tasche des Picanhas und verschließen Sie diese mit Holzspießen. Schneiden Sie das Fett des Picanhas leicht ein und salzen Sie das Picanha von außen.
- Platzieren Sie das Picanha im Smoker und garen Sie es bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C.
- Schneiden Sie das Picanha in Scheiben, entfernen Sie die Holzspieße und servieren Sie es. Als Beilage eignen sich Drillinge, Gegrillte junge Möhren oder Cheddar-Kartoffeln super.
Video
Nährwerte
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
7
Sieht klasse aus, muss ich umbedingt mal nachmachen