[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Brokkoli-Hähnchen-Wok

Das Brokkoli-Hähnchen-Wok Rezept ist eines meiner Favoriten, wenn es um den Wok oder Dutch Oven geht. Hähnchenfleisch, Brokkoli und weitere Zutaten in Kombination mit Erdnussöl ist fast unschlagbar und verleiht einen asiatischen Flair.
5 von 3 Bewertungen
Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 10 minutes
Total Time 30 minutes
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 961 kcal

Zutaten
 

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 350 g Brokkoliröschen
  • 500 g gegarter warmer Reis (entspricht ca. 175 g rohen Reis)
  • 250 g TK Erbsen und Möhren
  • 50 g leicht gesalzene Erdnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Ingwer (fein gehakt)
  • 5 EL Erdnussöl

Für die Sauce

  • 5 EL Hoisin-Paste
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce

Zubereitung
 

  • Vermischen Sie die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel.
  • Das Öl mit Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenfleisch dazugeben und darin wenden.
  • Bereiten Sie den Grill für direkte starke Hitze (230-290°C) vor.
  • Heizen Sie den Wok oder Dutch Oven über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. vor. Stellen Sie Sauce, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln griffbereit in die Nähe des Grills. Ist der Wok / Dutch Oven glühend heiß, geben Sie das Erdnussöl hinzu.
  • Wenn das Erdnussöl heiß ist, geben Sie das Hähnchenfleisch hinein und braten es über direkter starker Hitze bei geöffnetem Deckel 3 Min. an, rühren Sie dabei mit einem Kochlöffel häufig um.
  • Brokkoliröschen, Erbsen und Möhren zufügen und unter häufigem Rühren 2-3 Min. mitbraten, bis der Brokkoli leuchtend grün ist.
  • Die Sauce unterrühren, dann den Deckel schließen und die Zutaten noch etwa 1 Min. garen, bis die Sauce kocht. Geben Sie Erdnüsse und Frühlingszwiebeln hinzu und garen alles 1-2 Min. weiter, bis der Brokkoli zart, aber noch knackig ist, und das Hähnchenfleisch durchgegart ist.
  • Nehmen Sie den Wok / Dutch Oven vom Grill und richten die Hähnchen-Gemüse-Mischung mit warmen Reis an und servieren das Gericht sofort.

Nährwerte

Calories: 961kcalCarbohydrates: 128gProtein: 46gFat: 29gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 887mgPotassium: 1211mgFiber: 10gSugar: 11gVitamin A: 1161IUVitamin C: 107mgCalcium: 128mgIron: 4mg

Wissenswertes

Wenn Sie das Gemüse und das Fleisch in möglichst gleich große Stücke schneiden, wird alle gleichzeitig gar.

Der aus Kleinasien stammende Brokkoli war in Europa zunächst nur in Italien bekannt. Hauptanbaugebiete in Europa sind die westlichen Mittelmeerländer, vor allem die Gegend um Verona in Italien.

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 2 mal aufgerufen, 3.196 gesamte Aufrufe)
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating