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Brokkoli-Hähnchen-Wok
Das Brokkoli-Hähnchen-Wok Rezept ist eines meiner Favoriten, wenn es um den Wok oder Dutch Oven geht. Hähnchenfleisch, Brokkoli und weitere Zutaten in Kombination mit Erdnussöl ist fast unschlagbar und verleiht einen asiatischen Flair.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g Brokkoliröschen
- 500 g gegarter warmer Reis (entspricht ca. 175 g rohen Reis)
- 250 g TK Erbsen und Möhren
- 50 g leicht gesalzene Erdnüsse
- 3 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Ingwer (fein gehakt)
- 5 EL Erdnussöl
Für die Sauce
- 5 EL Hoisin-Paste
- 2 EL Wasser
- 4 EL Hühnerbrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce
Zubereitung
- Vermischen Sie die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel.
- Das Öl mit Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenfleisch dazugeben und darin wenden.
- Bereiten Sie den Grill für direkte starke Hitze (230-290°C) vor.
- Heizen Sie den Wok oder Dutch Oven über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. vor. Stellen Sie Sauce, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln griffbereit in die Nähe des Grills. Ist der Wok / Dutch Oven glühend heiß, geben Sie das Erdnussöl hinzu.
- Wenn das Erdnussöl heiß ist, geben Sie das Hähnchenfleisch hinein und braten es über direkter starker Hitze bei geöffnetem Deckel 3 Min. an, rühren Sie dabei mit einem Kochlöffel häufig um.
- Brokkoliröschen, Erbsen und Möhren zufügen und unter häufigem Rühren 2-3 Min. mitbraten, bis der Brokkoli leuchtend grün ist.
- Die Sauce unterrühren, dann den Deckel schließen und die Zutaten noch etwa 1 Min. garen, bis die Sauce kocht. Geben Sie Erdnüsse und Frühlingszwiebeln hinzu und garen alles 1-2 Min. weiter, bis der Brokkoli zart, aber noch knackig ist, und das Hähnchenfleisch durchgegart ist.
Nährwerte
Calories: 961kcalCarbohydrates: 128gProtein: 46gFat: 29gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 887mgPotassium: 1211mgFiber: 10gSugar: 11gVitamin A: 1161IUVitamin C: 107mgCalcium: 128mgIron: 4mg
Wissenswertes
Wenn Sie das Gemüse und das Fleisch in möglichst gleich große Stücke schneiden, wird alle gleichzeitig gar.
Der aus Kleinasien stammende Brokkoli war in Europa zunächst nur in Italien bekannt. Hauptanbaugebiete in Europa sind die westlichen Mittelmeerländer, vor allem die Gegend um Verona in Italien.
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