Das Brokkoli-Hähnchen-Wok Rezept ist eines meiner Favoriten, wenn es um den Wok oder Dutch Oven geht. Hähnchenfleisch, Brokkoli und weitere Zutaten in Kombination mit Erdnussöl ist fast unschlagbar und verleiht einen asiatischen Flair.
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 961kcal
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
350gBrokkoliröschen
500ggegarter warmer Reis(entspricht ca. 175 g rohen Reis)
Vermischen Sie die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel.
Das Öl mit Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenfleisch dazugeben und darin wenden.
Bereiten Sie den Grill für direkte starke Hitze (230-290°C) vor.
Heizen Sie den Wok oder Dutch Oven über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. vor. Stellen Sie Sauce, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln griffbereit in die Nähe des Grills. Ist der Wok / Dutch Oven glühend heiß, geben Sie das Erdnussöl hinzu.
Wenn das Erdnussöl heiß ist, geben Sie das Hähnchenfleisch hinein und braten es über direkter starker Hitze bei geöffnetem Deckel 3 Min. an, rühren Sie dabei mit einem Kochlöffel häufig um.
Brokkoliröschen, Erbsen und Möhren zufügen und unter häufigem Rühren 2-3 Min. mitbraten, bis der Brokkoli leuchtend grün ist.
Die Sauce unterrühren, dann den Deckel schließen und die Zutaten noch etwa 1 Min. garen, bis die Sauce kocht. Geben Sie Erdnüsse und Frühlingszwiebeln hinzu und garen alles 1-2 Min. weiter, bis der Brokkoli zart, aber noch knackig ist, und das Hähnchenfleisch durchgegart ist.
Nehmen Sie den Wok / Dutch Oven vom Grill und richten die Hähnchen-Gemüse-Mischung mit warmen Reis an und servieren das Gericht sofort.