Archiv BBQ Lexikon

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Quickfire

Quickfire beschreibt eine schnelle Grillmethode, bei der Fleisch, Gemüse oder andere Grillzutaten bei hoher Temperatur in kurzer Zeit gegart werden. Diese Technik eignet sich besonders für kleinere oder dünnere Stücke,…

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rotisserie

Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.

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Rub

Ein Rub ist eine Gewürzmischung, die auf das Fleisch aufgetragen wird, bevor es gegrillt oder geräuchert wird. Rubs bestehen aus einer Kombination von trockenen Gewürzen und Kräutern, die dem Fleisch…

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Rubben

“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.

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Sizzle Zone

Die Sizzle Zone ist ein besonders heißer Bereich auf dem Grill, der speziell für das scharfe Anbraten von Fleisch bei extrem hohen Temperaturen entwickelt wurde. Oft handelt es sich um…

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