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Bacon Bomb
Die Bacon Bomb ist so vielseitig wie legendär! Ein Rollbraten, der nicht ohne Grund auch "Bacon Explosion" genannt wird. Wir stellen Ihnen das Grundrezept vor. Nach Belieben können Sie die Bacon Bomb füllen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Schweinehackfleisch
- 250 g Pizzakäse
- 3 EL BBQ Rub
- 4 Packungen Bacon
- BBQ Sauce
Zubereitung
- Bereiten Sie eine Zwei-Zonen-Glut für indirekte mittlere Hitze ( 180°C - 220°C ) vor. Durch die Größe der Bacon Bomb empfehlen wir Ihnen nur ⅓ vom Kohlerost mit Briketts zu bedecken.
- Legen Sie ein Blatt Backpapier aus und spinnen Sie darauf ein Netz aus Bacon.
- Das Rinder- und Schweinehackfleisch wird in einer großen Schüssel mit 3 EL BBQ Rub vermischt. Als BBQ Rub können wir Ihnen wärmstens "Magic Dust" empfehlen.
- Das vermischte Hackfleisch wird nun gleichmäßig auf dem Baconnetz verteilt. Lassen Sie zum späteren einrollen an den Rändern etwas Platz.
- Geben Sie nun etwas BBQ Sauce Ihrer Wahl auf das Hackfleisch und bestreuen Sie es mit Käse.
- Rollen Sie danach vorsichtig die Bacon Bomb zusammen. Hierzu fassen Sie am unteren Backpapierrand an und rollen alles nach oben hin auf. Damit das Backpapier nicht in der Bacon Bomb verschwindet müssen Sie öfter nachgreifen. Beachten Sie auch, dass das Netz aus Bacon nicht zu große Löcher aufweist.
- Geben Sie der Bacon Bomb den letzten Schliff und massieren Sie von außen etwas BBQ Rub ein.
- Platzieren Sie indirekt auf das Kohlerost eine mit Wasser gefüllte Aluschale. Diese wird das heruntertropfende Fett und eventuell austretenden Käse auffangen.
- Platzieren Sie die Bacon Bomb auf der indirekten Seite über die Aluschale Ihres vorgeheizten Grills und stecken Sie ein geeignetes Fleischthermometer in das Herz der Bacon Bomb. Schließen Sie anschließend den Deckel.
- Sobald das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von 75°C - 77°C anzeigt ist die Bacon Bomb fertig. Dies sollte nach 90 - 120 Minuten der Fall sein.
Nährwerte
Calories: 1972kcalCarbohydrates: 36gProtein: 86gFat: 163gSaturated Fat: 61gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 67gTrans Fat: 2gCholesterol: 390mgSodium: 2789mgPotassium: 1376mgFiber: 1gSugar: 24gVitamin A: 957IUVitamin C: 2mgCalcium: 547mgIron: 6mg
Wissenswertes
Die Erfinder aus Kansas City in Missouri, die als Burnt Finger BBQ Team bereits von mehreren Grill-Wettbewerben bekannt waren, kamen auf die Idee, nachdem sie über Twitter herausgefordert worden waren, das ultimative Bacon-Rezept zu entwickeln.
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