Schicht Cordon Bleu


Schicht Cordon Bleu ist eine köstliche Abwandlung des klassischen Schichtfleisch – perfekt für Grillliebhaber und Dutch-Oven-Fans.

Der herzhafte Geschmack von zartem Hähnchen, würzigem Schinken und geschmolzenem Käse wird durch die süß-rauchige BBQ-Sauce perfekt abgerundet.

Ob für gesellige Grillabende oder als Highlight beim Outdoor-Cooking – dieses Schichtgericht wird garantiert zum neuen Lieblingsrezept!


Zutaten

  • 2500 g Hähnchenbrustfilet
  • 350 g Kochschinken
  • 300 g Gouda
  • 250 g Emmentaler
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • etwas BBQ Sauce

Equipment

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere indirekte Hitze (200 °C) vor.
  2. In der Zwischenzeit halbieren wir die Hähnchenbrüste und die schneiden die Gemüsezwiebeln in Ringe.
  3. Nun gehen wir über zum Schichten. Dazu legen wir auf den Boden und den Seiten die Zwiebelringe und schichten nach und nach immer eine Schicht von der Hähnchenbrust, Kochschinken und dem Gouda & Emmentaler. Als Abschluss kommt oben drauf noch eine ordentliche Menge an BBQ Sauce.
  4. Den Dutch Oven geben wir geschlossen für circa eine einhalb Stunde in den indirekten Bereich des Keramikgrills.
  5. Sobald alles schön saftig und weich geworden ist, nehmen wir den Dutch Oven vom Grill und servieren das ganze.

Guten Appetit!

Schicht Cordon Bleu
Schicht Cordon Bleu

Schicht Cordon Bleu

Schicht Cordon Bleu ist eine einfache und köstliche Variante des Klassikers, geschichtet im Dutch Oven. Zartes Hähnchen, würziger Schinken, geschmolzener Käse und BBQ-Sauce sorgen für ein herzhaft-saftiges Geschmackserlebnis – perfekt für den Grill!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 6 Personen
Kalorien 1372 kcal

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 2500 g Hähnchenbrustfilet
  • 350 g Kochschinken
  • 300 g Gouda
  • 250 g Emmentaler
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • etwas BBQ Sauce

Zubereitung
 

  • Bereite den Keramikgrill auf mittlere indirekte Hitze (200 °C) vor.
  • Halbiere die Hähnchenbrüste und schneide die Gemüsezwiebeln in Ringe.
  • Beginne mit dem Schichten: Lege Zwiebelringe auf den Boden und die Seiten des Dutch Ovens. Schichte dann abwechselnd Hähnchenbrust, Kochschinken und Gouda & Emmentaler.
    Abschließend eine großzügige Menge BBQ-Sauce darüber verteilen.
  • Verschließe den Dutch Oven und stelle ihn für eineinhalb Stunden in den indirekten Bereich des Keramikgrills.
  • Sobald das Gericht schön saftig und zart ist, den Dutch Oven vom Grill nehmen und servieren.

Video

Nährwerte

Calories: 1372kcalCarbohydrates: 17gProtein: 184gFat: 60gSaturated Fat: 29gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 585mgSodium: 2792mgPotassium: 2840mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1164IUVitamin C: 13mgCalcium: 1143mgIron: 4mg

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