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Cheddar-Kartoffeln
Egal in welcher Form, als Sättigungsbeilage sind Kartoffeln beim Grillen längst sehr beliebt. Wir stellen hier die Cheddar-Kartoffeln vor. Diese mit einer Kartoffel-Käse-Masse gefüllte Beilage ist sehr einfach zubereitet.
Equipment
- Kochtopf mit Dämpfeinsatz
- Scharfes Messer
- Schneidbrett
- Teelöffel
Zutaten
- 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 100 g Cheddar (gerieben)
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Grill für eine indirekte mittlere Hitze vorbereiten (180 - 200°C).
- Kartoffeln gründlich waschen und über gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten dämpfen. Dann kurz abkühlen lassen.
- Von den Kartoffeln einen flachen Deckel abschneiden, das Kartoffelfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen.
- In einer Rührschüssel das ausgelöstes Kartoffelfleisch mit Butter, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar mischen. Anschließend die Kartoffeln mit der Masse füllen.
- Die Cheddar-Kartoffeln ca. 30 Minuten bei indirekte mittlere Hitze grillen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Cheddar-Kartoffeln vom Grill nehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
Calories: 437kcalCarbohydrates: 65gProtein: 14gFat: 14gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 238mgPotassium: 1597mgFiber: 8gSugar: 3gVitamin A: 493IUVitamin C: 74mgCalcium: 231mgIron: 3mg
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