Überbackener Hot Dog Teppich


Mal was anderes vom Grillrost! Der überbackene Hot Dog Teppich ist das perfekte Fingerfood für deine nächste Grillparty. Saftige Würstchen, knuspriger Hörnchenteig und frisch geriebener Parmesan sorgen für einen echten Hingucker – vor allem bei den kleinen Gästen!

Einfach vorbereitet, schnell gegrillt und garantiert lecker.


Zutaten

  • 1 Glas Hot Dog Würstchen
  • 1 Dose Hörnchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL zerlassene Butter
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Grill samt Pizzastein auf ca. 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Wichtig: Der Pizzastein sollte sich langsam erwärmen – am besten vorab im Backofen temperieren, um Spannungsrisse zu vermeiden.
  2. Den Hörnchenteig aus der Dose entnehmen und auf einem glatten Untergrund ausrollen. Falls der Teig perforiert ist, die Nähte vorsichtig zusammendrücken und verschließen.
  3. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer den Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  4. Jetzt die Würstchen in die Teigstreifen einweben – ähnlich wie bei einem geflochtenen Teppich. Überstehenden Teig abschneiden.
  5. Ist der Teppich fertig geknüpft, mit zerlassener Butter bestreichen – das sorgt später für eine schöne Bräunung.
  6. Den Hot Dog Teppich vorsichtig auf den heißen Pizzastein legen und für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  7. In der Zwischenzeit etwas Parmesan frisch reiben und in den letzten 4 Minuten der Grillzeit über den Teppich streuen.
  8. Sobald der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen – servieren und genießen!
Überbackener Hot Dog Teppich fertig gegrillt

Überbackener Hot Dog Teppich

Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Gericht mit Pfiff sind, dann haben wir genau das Richtige für Sie. Den Hot Dog Teppich! In unserem Rezept haben wir den Teppich zudem noch überbacken. Dieses schnell zubereitete Gericht ist bei jeder Grillparty ein echter Hingucker. Besonders bei den jüngeren Grillgästen kommt der Überbackener Hot Dog Teppich sehr gut an.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Personen
Calories 1126 kcal

Zutaten
 

  • 1 Glas Hot Dog Würstchen
  • 1 Dose Hörnchenteig
  • 1 EL zerlassene Butter
  • Parmesan

Zubereitung
 

  • Den Grill samt Pizzastein auf ca. 200 Grad anheizen. Dabei darauf achten, dass der Pizzastein nicht zu schnell an Temperatur gewinnt. Alternativ kann man den Pizzastein vorher im Backofen anwärmen, bevor es auf den heißen Grill geht.
  • Den Hörnchenteig auf einem ebenen Untergrund ausrollen, falls vorhanden die vorperforierten Nähte verschließen.
  • Den Teig mit Hilfe von einem Pizzaschneider (alternativ ein Messer benutzen) in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Nun die Hot Dog Würstchen in die Teigstreifen einarbeiten. Überschüssigen Teig einfach abschneiden.
  • Wenn der Teppich fertig geknüpft ist, diesen mit zerlassener Butter einstreichen. Das sorgt dafür, dass der Teig schön braun wird.
  • Den Teppich auf den Pizzastein heben und ca. 15 min grillen. Den Deckel dabei geschlossen halten.
  • In der Zwischenzeit ein Stück Parmesan reiben. Den frisch geriebenen Parmesan in den letzten 4 Grillminuten über den Teppich geben

Fertig ist der Überbackene Hot Dog Teppich! Viel Spaß beim nachmachen!

    Nährwerte

    Calories: 1126kcalCarbohydrates: 135gProtein: 43gFat: 48gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 1gCholesterol: 123mgSodium: 3158mgPotassium: 339mgFiber: 3gSugar: 12gVitamin A: 253IUVitamin C: 1mgCalcium: 174mgIron: 11mg

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    (Heute 1 mal aufgerufen, 408 gesamte Aufrufe)

    1 Kommentar

    1. Michael 06/06/2015 bei 20:47

      Das wird der Sommerhit 2015 plus!

      Antwort
    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

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