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Schweinenacken in Pilz-Lauch-Sauce

Schweinenacken in Pilz-Lauch-Sauce

Mit Käse überbackene Steaks vom Schweinenacken in leckerer Pilz-Lauch-Sauce. Wem läuft dabei nicht das Wasser im Mund zusammen? Wie schnell und einfach es sich zubereiten lässt, erfahren Sie in diesem Rezept.
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Prep Time 15 minutes
Zubereitungszeit 40 minutes
Total Time 55 minutes
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 602 kcal

Zutaten
 

Außerdem werden für die Kastenform noch 20 Briketts benötigt

Zubereitung
 

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie den Lauch in dünne halb Ringe, vierteln die Champignons und schneiden den Gran Parino Kamm in 2 cm dicke Steaks.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter der Kastenform und lassen sie heiß werden.
  • Die Nackensteaks braten Sie im heißen Öl von beiden Seiten circa 1 Minute an und nehmen sie im Anschluss wieder heraus.
  • Nun braten Sie die geviertelten Champignons und den geschnittenen Lauch im heißen Öl für 5 Minuten an.
  • Danach würzen Sie das ganze mit Majoran, Salz und Pfeffer, löschen es mit dem Gemüsefond und der Kochsahne ab und lassen es kurz aufkochen.
  • Im Anschluss mischen Sie die Speisestärke mit den 3 EL Wasser und rühren es ein, damit die Pilz-Lauch-Sauce etwas andickt.
    Außerdem legen Sie die Nackensteaks in die Sauce, streuen etwas Salz und Pfeffer darüber und reiben den Käse auf die Nackensteaks.
  • Das ganze lassen Sie nun bei geschlossenem Deckel 20 Minuten überbacken.
    (Brikettverteilung: 8 unten und 12 oben)
  • Nach den 20 Minuten nehmen Sie die Kastenform von den Briketts und servieren die Nackensteaks in Pilz-Lauch-Sauce.
    Sofern Sie mögen, können Sie das ganze noch mit etwas Chiliflocken bestreuen.

Video

Nährwerte

Calories: 602kcalCarbohydrates: 16gProtein: 40gFat: 42gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 216mgSodium: 2487mgPotassium: 1051mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 2207IUVitamin C: 7mgCalcium: 296mgIron: 4mg

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