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Schottische Eier
Die Schottischen Eier sind zwar nicht ganz so einfach in der Zubereitung, dafür wird man mit einem sehr leckeren Essen belohnt. Die Schottischen Eier kann man warm oder kalt servieren. Dadurch bietet sich dieses Rezept für Feiern an, auf denen den Gästen ein kaltes Buffet angeboten werden soll.
Zutaten
- 8 Eier
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
- Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze von 200°C vor.
- Zunächst kochen Sie die Eier 4 Minuten lang und schrecken diese mit kaltem Wasser ab. Das Eigelb soll noch weich sein, jedoch das Eiweiß schon fest. Die Eier müssen jetzt abkühlen, sodass Sie sich um das Fleisch kümmern können.
- Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel und fügen Sie Salz, Pfeffer, Chiliflocken und die Hälfte des Paprikapulvers hinzu. Kneten Sie das Hackfleisch gut durch und formen Sie nun mit angefeuchteten Händen 8 gleichgroße dünne Fladen und legen diese aus.
- Die Eier müssen nun vorsichtig geschält werden. Versuchen Sie die Eier nicht zu grob zu behandeln, denn es besteht die Gefahr, dass das noch flüssige Eigelb austritt. Sind alle Eier geschält, legen Sie sie auf die Fladen.
- In diesem Schritt werden die Eier von dem Hackfleisch umhüllt. Seien Sie auch hier extrem vorsichtig, denn die halb gekochten Eier gehen sehr schnell kaputt. Sind die Eier heile geblieben und vollständig von dem Hackfleisch ummantelt, ist der anstrengende Teil geschafft.
- Nehmen Sie nach 30 Min. Grilldauer ein Schottisches Ei von dem Grill und schneiden dieses mittig durch. Falls das Eigelb noch flüssig ist, lassen Sie die Eier wenige weitere Minuten auf dem Grill. Ist das Eigelb jedoch gefestigt, haben Sie erfolgreich Schottische Eier zubereitet. Dieses Rezept kann warm serviert werden oder kalt als Snack.
Nährwerte
Calories: 386kcalCarbohydrates: 2gProtein: 29gFat: 29gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 398mgSodium: 779mgPotassium: 437mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1291IUVitamin C: 1mgCalcium: 74mgIron: 4mg
Wissenswertes
Schottische Eier sind üblicherweise in Supermärkten Großbritanniens im Kühlregal zu finden; sie werden meist kalt, z. B. bei Picknicks, serviert.
Scotch eggs wurden erstmals 1738 in London von Fortnum & Mason hergestellt.
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