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Rinderfilet-Spieße
Sie wollen grillen, aber keinen großen Aufwand betreiben? Dann probieren Sie die Rinderfilet-Spieße. Die Spieße sind schnell vorbereitet und machen auf dem Grillrost, neben dem gekauften Grillgut, einen guten Eindruck.
Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 2 große Rote Zwiebeln
- 1 Packung große Champignons
- 1 Knoblauchknolle
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Grill für indirekte mittlere Hitze (180-200°C) vorbereiten.
- Die Holzspieße wässern Sie vor dem Grillen für mindestens 30 Minuten. Sie können aber auch Metallspieße verwenden.
- Falls nötig entfernen Sie vom Filet überflüssiges Fett und Sehnen. Anschließend schneiden Sie das Filet in etwa 2 mal 2 cm große Stücke.
- Schälen Sie die äußerste Schicht der Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Viertel. Nachdem Sie die Pilze geputzt haben, halbieren Sie diese. Dann befreien Sie die einzelnen Knoblauchzehen von der dünnen Schale.
- Nun stecken Sie abwechselnd Filetstücke, Zwiebelviertel, Knoblauch und Champignonhälften auf die Spieße.
- Mischen Sie die Sojasauce, das Erdnussöl und ein wenig Salz. Geben Sie die Mischung über die Spieße und marinieren alles für 30 Minuten.
Nährwerte
Calories: 545kcalCarbohydrates: 8gProtein: 31gFat: 44gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 19gCholesterol: 105mgSodium: 581mgPotassium: 738mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1IUVitamin C: 5mgCalcium: 28mgIron: 4mg
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