Archiv Grillwissen

Spatchcock Chicken

Spatchcock Chicken bezeichnet eine Zubereitungsmethode für Hähnchen, bei der das Rückgrat des Vogels entfernt und das Hähnchen flachgedrückt wird. Diese Technik sorgt dafür, dass das Hähnchen gleichmäßiger und schneller gart….

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Sweet Spot

Der Sweet Spot bezeichnet im BBQ und Grillbereich den perfekten Bereich auf dem Grill oder im Smoker, in dem die optimale Kombination aus Hitze und Rauch für das Garen des…

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Texaskrücke

Die Texaskrücke ist eine Technik im Barbecue, bei der das Fleisch während des Garprozesses in Alufolie eingewickelt wird, um die Garzeit zu verkürzen und die Feuchtigkeit im Fleisch zu bewahren….

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Umami

Umami ist der sogenannte „fünfte Geschmack“, der neben süß, sauer, salzig und bitter eine zentrale Rolle in der Geschmackspalette spielt. Umami beschreibt einen vollmundigen, herzhaften Geschmack, der oft als fleischig,…

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Vorheizen

Vorheizen ist ein wichtiger Schritt beim Grillen und BBQ, bei dem der Grill oder Smoker auf die gewünschte Temperatur gebracht wird, bevor das Grillgut aufgelegt wird. Durch das Vorheizen wird…

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X-Cut

Der X-Cut ist eine Schneidetechnik, bei der das Fleisch vor dem Grillen quer zur Faser und dann nochmals längs geschnitten wird, sodass ein Gitter- oder Rautenmuster entsteht. Dieser Schnitt hat…

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