[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Gegrillte Teigspieße
Leckere Bacon-Knoblauch Teigspieße die man super als Beilage anbieten kann. Egal ob warm oder kalt. Eine gute Alternative zum normalen Knoblauchbaguette aus dem Supermarkt.
Zubereitung
- Als erstes nehmen Sie sich einen große Schüssel und fügen dort die Zutaten für den Teig hinein. Diesen verrühren Sie dann mit dem Handmixer und lassen ihn anschließend 2 Stunden bei Raumtemperatur mit einem Küchentuch darüber ruhen.
- Danach zerkleinern Sie den Rosmarinzweig. Nehmen Sie dann die Knoblauchzehe, ziehen die Schale ab und pressen diese durch die Knoblauchpresse & fügen den gepressten Knoblauch in eine kleine Schüssel. Dort fügen Sie noch das Öl und den klein geschnittenen Rosmarin zu und lassen dieses ebenfalls 2 Stunden ruhen.
- Nach 2 Stunden bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere bis starke Hitze vor (170–250°C).
- Nachdem Sie alle Streifen aufgerollt haben, bepinseln Sie diese noch einmal mit der Ölmischung,
- Legen Sie die Teigspieße nun über indirekte Hitze und lassen diese 20-30 Min. bei geschlossenem Deckel auf dem Grill, bis der Teig schön braun ist. Ein bis Zweimal drehen.
- Lassen Sie die Spieße vor dem Servieren kurz abkühlen.
Nährwerte
Calories: 902kcalCarbohydrates: 91gProtein: 19gFat: 51gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 34gTrans Fat: 1gCholesterol: 33mgSodium: 928mgPotassium: 245mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 34IUVitamin C: 1mgCalcium: 31mgIron: 6mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
(Heute 1 mal aufgerufen, 1.094 gesamte Aufrufe)