Frühlings Eintopf
Tauche ein in die lebendige Frische des Frühlings mit unserem unwiderstehlichen Frühlings Eintopf-Rezept.
Dieses herzhafte Gericht vereint zartes Bio Schweinefleisch, vorwiegend festkochende Kartoffeln, farbenfrohes Gemüse und eine duftende Hühnerbrühe zu einer wahren Geschmackssymphonie.
Unser Frühlings Eintopf ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Hommage an die Jahreszeit.
Einfach zuzubereiten und doch raffiniert im Geschmack – ein perfektes Gericht, um den Frühling auf deinem Teller zu begrüßen.
Probier dieses Rezept aus und lass dich von den harmonischen Aromen dieses Frühlingsklassikers verzaubern!
Zutaten
- 1000 g Bio Schweinekamm
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 20 g frische Petersilie
- 1500 ml Hühnerbrühe
- 4 Karotten
- 2 Bio Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 1 Lorbeerblatt
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Ghee
Equipment
- Gusspfanne/topf (4 Liter)
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (170 °C) vor und lassen darin den Gusstopf aufheizen.
- In der Zwischenzeit schneiden wir den Schweinekamm in mundgerechte Würfel und würfeln die Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln & Pastinaken. Die Stange Porree halbieren wir anschließend und schneiden sie in kleine Streifen.
- Wenn der Gusstopf Hitze gespeichert hat, braten wir in etwas Ghee, zuerst die Schweinekammwürfel an.
- Sobald die Schweinekammwürfel eine schöne Röstung bekommen haben, geben wir die Kartoffeln, Karotten, Pastinaken & Zwiebel hinzu und lassen es ebenfalls kurz anbraten.
- Als nächstes würzen wir alles mit etwas Salz und Pfeffer, geben das Lorbeerblatt hinzu und löschen es mit der Hühnerbrühe ab. Den Eintopf lassen wir nun 10 Minuten köcheln.
- Anschießend rühren wir den geschnittenen Porree unter und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
- Nun nehmen wir das Lorbeerblatt hinaus, rühren die geschnittene Petersilie unter und nehmen den Gusstopf von der Hitze.
Guten Appetit!
Frühlings Eintopf
Equipment
Zutaten
- 1000 g Bio Schweinekamm
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 20 g frische Petersilie
- 1500 ml Hühnerbrühe
- 4 Karotten
- 2 Bio Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Ghee
Zubereitung
- Den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (170 °C) vorheizen und den Gusstopf darin aufwärmen.
- Schweinekamm in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Pastinaken würfeln. Porreestange halbieren und in Streifen schneiden.
- In etwas Ghee die Schweinekammwürfel im heißen Gusstopf anbraten.
- Sobald die Schweinekammwürfel geröstet sind, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken und Zwiebel hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer würzen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Den Eintopf 10 Minuten köcheln lassen.
- Porree hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, Petersilie einrühren, Gusstopf von der Hitze nehmen.
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Nährwerte
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