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Erdnussbutter-Apfel-Kuchen
Der Erdnussbutter-Apfel-Kuchen ist zwar eine Wucht von Kalorien, schmeckt aber dank der Kombination aus seinem schokoladigen Keksteig und fruchtigem Belag verdammt gut!
Equipment
- Nudelholz
- Springform
- Küchenmixer
Zutaten
- 250 g Hafer-Mürbekekse oder Vollkornkekse
- 100 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Apfelmus
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 120 g Puderzucker
- 150 g Erdnussbutter
- 250 ml Sahne
Zubereitung
- Den Grill für eine indirekte mittlere Hitze von 180°C vorbereiten.
- Die Kekse entweder in einer Küchenmaschine zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
- Die Butter zerlassen und mit den Keksen und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse in eine Springform (ca. 26 cm Ø) geben und fest andrücken.
- Im vorgeheizten Grill den Kuchenboden für etwa 10 Minuten backen. Anschließend in der Springform erkalten lassen.
- Den Apfelmus auf dem Kuchenboden verteilen. Anschließend Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter zu einer cremigen Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Erdnussmasse ebenfalls in die Springform geben und den Kuchen für 2-4 Stunden kalt stellen.
- Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit weiteren Gaumenfreuden wie Schlagsahne, Nüssen oder Apfelstücken dekorieren.
Video
Nährwerte
Calories: 4886kcalCarbohydrates: 337gProtein: 65gFat: 380gSaturated Fat: 184gPolyunsaturated Fat: 38gMonounsaturated Fat: 138gTrans Fat: 3gCholesterol: 865mgSodium: 2885mgPotassium: 1786mgFiber: 18gSugar: 177gVitamin A: 9174IUVitamin C: 3mgCalcium: 478mgIron: 11mg
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