Crunchy Giant Moink Balls
Die Crunchy Giant Moink Balls sind ein echter BBQ-Traum: Saftiges Hackfleisch, gefüllt mit zart schmelzendem Mozzarella, umhüllt von einem knusprigen Bacon-Netz und veredelt mit rauchiger BBQ-Sauce sowie einer knusprigen Schicht aus Tortilla-Chips.
Durch das langsame Garen im Smoker erhalten die Moink Balls ein intensives Raucharoma und bleiben dabei wunderbar saftig.
Was anfangs wie ein rustikaler Fleischklops wirkt, verwandelt sich mit jedem Bissen in eine harmonische Kombination aus Texturen und Aromen: cremig, würzig, rauchig, knusprig – einfach unwiderstehlich.
Ideal für Grillabende mit Freunden, besondere Anlässe oder als Showstopper auf dem nächsten BBQ-Buffet.
Wir wünschen viel Spaß beim nachgrillen des Rezeptes.
Zutaten
- 2000 g Hackfleisch
- 250 g Mozzarella
- 110 g Tortilla Chips
- 40 Scheiben Bacon
- 250 ml BBQ Sauce
- 6 EL Hackfleisch Gewürz
Equipment
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Smoker auf mittlere indirekte Hitze (200 °C) vor.
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Moink Balls zu. Dazu vermischen wir das Hackfleisch Gewürz mit dem Hackfleisch in einer großen Schale.
- Danach rollen wir mit jeweils 200 g Hackfleisch eine Kugel, welche wir dann platt drücken. In die Mitte des Hackfleisches geben wir jeweils 25 g Mozzarella und umschließen es mit dem Hackfleisch. Nun legen wir mit jeweils 4 Scheiben Bacon ein Netz und umschließen damit die Kugeln.
- Die Moink Balls geben wir nun für 45 Minuten in den Smoker.
- Als nächstes bepinseln wir die Moink Balls mit der BBQ Sauce und lassen sie weitere 5 Minuten im Smoker.
- Währenddessen zerkleinern wir die Tortilla Chips.
- Nun verteilen wir die Tortilla Chips Krümel um die Moink Balls und lassen sie erneute 5 Minuten im Smoker.
- Wir nehmen die Crunchy Giant Moink Balls aus dem Smoker und servieren sie.
Guten Appetit!

Crunchy Giant Moink Balls
Equipment
Zutaten
- 2000 g Hackfleisch
- 250 g Mozzarella
- 110 g Tortilla Chips
- 40 Scheiben Bacon
- 250 ml BBQ Sauce
- 6 EL Hackfleisch Gewürz
Zubereitung
- Heize den Smoker auf mittlere indirekte Hitze (ca. 200 °C) vor.
- Vermische das Hackfleisch mit dem Hackfleisch-Gewürz in einer großen Schüssel gründlich.
- Forme aus jeweils 200 g Hackfleisch eine Kugel und drücke diese leicht flach. Gib 25 g Mozzarella in die Mitte und forme daraus eine feste, geschlossene Kugel. Lege aus 4 Scheiben Bacon ein Netz und umwickle jede Kugel vollständig damit.
- Gib die vorbereiteten Moink Balls für ca. 45 Minuten in den Smoker.
- Bestreiche die Moink Balls großzügig mit BBQ-Sauce und lasse sie weitere 5 Minuten im Smoker.
- Zerkleinere währenddessen die Tortilla Chips zu feinen Krümeln.
- Wälze oder bestreue die Moink Balls mit den Chips-Krümeln und räuchere sie nochmals für 5 Minuten.
- Nimm die fertigen Crunchy Giant Moink Balls aus dem Smoker und serviere sie heiß.
Video
Nährwerte
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.