Go Back
+ servings
Crunchy Giant Moink Balls

Crunchy Giant Moink Balls

Die Crunchy Giant Moink Balls sind ein echtes Highlight für alle BBQ-Fans: Würziges Hackfleisch mit geschmolzenem Mozzarella-Kern, umwickelt mit knusprigem Bacon und verfeinert mit einer rauchigen BBQ-Sauce. Das Ganze wird im Smoker gegart und am Ende mit zerbröselten Tortilla-Chips bestreut – für den ultimativen Crunch. Außen knusprig, innen saftig und vollgepackt mit Geschmack – perfekt als deftiges Hauptgericht oder Hingucker auf jeder Grillparty.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Kategorie Rind, Schwein, Smoker
Schwierigkeit leicht
Portionen 10 Giant Moink Balls
Calories 1156 kcal

Zutaten
 

  • 2000 g Hackfleisch
  • 250 g Mozzarella
  • 110 g Tortilla Chips
  • 40 Scheiben Bacon
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 6 EL Hackfleisch Gewürz

Zubereitung
 

  • Heize den Smoker auf mittlere indirekte Hitze (ca. 200 °C) vor.
  • Vermische das Hackfleisch mit dem Hackfleisch-Gewürz in einer großen Schüssel gründlich.
  • Forme aus jeweils 200 g Hackfleisch eine Kugel und drücke diese leicht flach. Gib 25 g Mozzarella in die Mitte und forme daraus eine feste, geschlossene Kugel. Lege aus 4 Scheiben Bacon ein Netz und umwickle jede Kugel vollständig damit.
  • Gib die vorbereiteten Moink Balls für ca. 45 Minuten in den Smoker.
  • Bestreiche die Moink Balls großzügig mit BBQ-Sauce und lasse sie weitere 5 Minuten im Smoker.
  • Zerkleinere währenddessen die Tortilla Chips zu feinen Krümeln.
  • Wälze oder bestreue die Moink Balls mit den Chips-Krümeln und räuchere sie nochmals für 5 Minuten.
  • Nimm die fertigen Crunchy Giant Moink Balls aus dem Smoker und serviere sie heiß.

Nährwerte

Calories: 1156kcalCarbohydrates: 22gProtein: 55gFat: 93gSaturated Fat: 34gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 39gTrans Fat: 3gCholesterol: 236mgSodium: 1380mgPotassium: 878mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 289IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 199mgIron: 5mg
QR Code linking back to recipe