Archiv BBQ Lexikon

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Pellet-Smoker

Eine Sonderform des Barrel-Smokers ist der mit speziell dafür hergestellten Holzpellets befeuerte Pellet-Smoker. Dieser besitzt anstatt der Side-Fire-Box ein Vorratsbehältnis für die Pellets und eine strombetriebene Zündung.

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Pellets

Pellets sind kleine, gepresste Holzstücke, die speziell für den Einsatz in Pellet-Smokern entwickelt wurden und als Brennstoff dienen. Sie bestehen aus komprimiertem Sägemehl, das ohne Zusatzstoffe zu kleinen Zylindern gepresst…

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Pit

Der Begriff Pit bezeichnet im BBQ-Bereich den Bereich oder das Gerät, in dem das Barbecue zubereitet wird, sei es ein Smoker, Grill oder ein speziell eingerichteter Barbecue-Raum. Ein Pit ist…

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Pitmaster

Der Pitmaster ist die Bezeichnung für den Grillmeister, der die Verantwortung für das Grillen und Räuchern bei einem Barbecue übernimmt. Ein Pitmaster verfügt über umfangreiche Kenntnisse zu Fleischsorten, Grillmethoden und…

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Plancha

Die Plancha (span. heißes Eisen, auch Bügeleisen) ist eine Art des Grills, die aus Spanien stammt. Ihr Hauptmerkmal ist die 6–18 mm starke und glatte (also geschlossene) Grillplatte aus Stahl, emailliertem Gusseisen, Aluminium oder Edelstahl.

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Plateauphase

Die Plateauphase beschreibt einen Effekt, der beim langsamen Garen von großen Fleischstücken bei niedrigen Temperaturen auftreten kann, besonders bei der Low and Slow-Methode. Während dieser Phase bleibt die Kerntemperatur des…

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Pulled Pork

Pulled Pork ist eines der klassischen Gerichte im Barbecue und wird durch langsames Garen einer Schweineschulter (oder eines Schweinenackens) bei niedriger Temperatur zubereitet. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch…

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Quebracho-Holz

Quebracho-Holz ist eine besonders harte Holzsorte aus Südamerika, die sich durch ihre hohe Dichte und lange Brenndauer auszeichnet. Aufgrund dieser Eigenschaften wird Quebracho-Holz oft für die Herstellung von hochwertiger Holzkohle…

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