Beim Rückwärtsgrillen wird das Fleisch nicht erst scharf angebraten und dann langsam durchgegart. Sondern eben rückwärts: Erst langsam auf Kerntemperatur erhitzt und dann scharf angebraten um Farbe und Röstaromen zu…
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Description.
Reverseflow-Smoker
Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.
Rotisserie
Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.
Rub
Gewürzmischungen aka Trockenmarinaden mit denen das Grillgut vor dem Grillen eingerieben werden, nennt man Rub. Verwende Öl, Honig oder Senf, damit die Gewürzmischung auch am Grillgut haften bleibt. Grillgut mit…
Rubben
“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.
Smoker
Die gebräuchlichste und verbreitetste Form des Barbecue-Smokers ist die klassische Bauweise des Barrel-Smokers, teilweise auch Offset-Smoker genannt.
Spatchock chicken
Ein ganzes Hühnchen wird vor dem grillen mit zwei Schnitten von der Wirbelsäule befreit und ausgeklappt gegrillt. Weil die Tiere so auch aussehen wie von Autos überfahrene Hühner, nennen manche…
Sweet Spot
Der „Sweet Spot“ auf dem Grill ist jener Punkt an dem die höchste Temperatur zu finden, und die Wärmeeinwirkung auf das Fleisch am gleichmäßigsten ist. Beides muss gleichzeitig gegeben sein….