Direktes Grillen bedeutet, dass sich das Grillgut direkt über der Hitzequelle befindet. Direktes Grillen eignet sich besonders für Fleisch, welches in kurzer Zeit bei hohen Temperaturen gegart werden soll. Hierzu…
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Description.
Dopfen
Das „Dopfen“ bezeichnet das Zubereiten von Gerichten im Dutch Oven.
Dutch Oven
Ein Dutch Oven, auch Camp Oven oder Chuck wagon oven genannt, ist ein dreibeiniger Topf (Grapen) aus Gusseisen, der aufgrund seiner drei Füße am Boden direkt in ein offenes Feuer gestellt werden kann. Meist ist der…
Feuerplatte
Eine Grillplatte oder Griddleplatte ist ein Gerät zur Speisenzubereitung, bei dem die Lebensmittel auf einer glatten oder geriffelten von unten beheizten Oberfläche gegart werden. Sie werden vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt.
FOB – Fall Of Bone
Fall Of Bone (kurz FOB) ist die Kurzbezeichnung für Rippchen die so lange gesmoked wurden, dass das Fleisch so zart ist, als würde es vom Knochen fallen können.
Garstufe
Die Garstufe bezeichnet den Gargrad von Fleischgerichten und ist beim Grillen von hoher Wichtigkeit. Die Garstufe wird durch die Kerntemperatur des Grillgutes gemessen.
Glaze
Eine meist süße Sauce, die kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufgetragen wird. Wird beim indirekten Grillen von z.B. Bacon Bomb und Chicken Wings oft verwendet. Teilweise wird…
Heißräuchern
Nebem dem Kalträuchern und dem Warmräuchern, arbeitet man beim Heißräuchern mit den höchsten Temperaturen.Diese Vorgangsweise ist die zeitsparenste, der drei Methoden, weil sie mit der höchsten Temperatur arbeitet. Normalerweise liegt diese zwischen 60…