[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Grillhähnchen vom Drehspieß
Überall an Supermärkten stehen die Hähnchenwagen und wollen Euch ihre halben Hähnchen verkaufen. Wer kennt es nicht? Mit diesem Rezept macht Ihr eure eigenen Grillhähnchen und diese schmecken um einiges besser!
Zutaten
- 3 Grillhähnchen (ca. 1 KG pro Hähnchen)
- Magic Dust
- Hickory Räucherchips optional
Zubereitung
- Bereiten Sie den Grill für eine mittlere geteilte Drei-Zonen-Glut (200°C) vor.
- Würzen Sie die 3 Hähnchen ordentlich mit Magic Dust, sodass überall etwas ist.
- Nun stabilisieren Sie das Hähnchen mit etwas Küchengarn, sodass es sich perfekt auf dem Drehspieß drehen kann.
- Lassen Sie die Hähnchen nun ca. 20-30 Min ruhen, damit der Magic Dust gut einziehen kann. Danach stülpen Sie die Hähnchen auf die Edelstahlstange des Drehspießes.
- Legen Sie in der Mitte des Grills eine Tropfschale und füllen diese mit etwas warmen Wasser.
Optional können Sie desweiteren etwa eine Hand voll Hickory Chips auf die Glut legen, wenn Sie das Hähnchen etwas geräuchert haben wollen. Man sollte nur nicht zuviel Räuchern, sonst wird die Haut des Hähnchen zu schnell Schwarz
Nährwerte
Calories: 1100kcalCarbohydrates: 14gProtein: 90gFat: 75gSaturated Fat: 22gPolyunsaturated Fat: 16gMonounsaturated Fat: 30gTrans Fat: 1gCholesterol: 360mgSodium: 346mgPotassium: 1040mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 724IUVitamin C: 12mgCalcium: 189mgIron: 8mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
5(Heute 1 mal aufgerufen, 13.716 gesamte Aufrufe)