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Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

FloKo
Die Süßkartoffelpommes eignen sich ideal zu Burger oder Steak. Sie sind eine süßliche Alternative zu herkömmlichen Pommes frites. Während das Fleisch auf dem Grill gart können Sie die Süßkatoffelpommes zeitgleich im Backofen zubereiten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilagen, Vegetarisch
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 3-4 Süßkartoffeln
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Als erstes schälen Sie alle Süßkartoffeln. Gut eignet sich hierfür ein Sparschäler.
  • Die Süßkartoffeln werden mit einem Messer einmal in der Mitte halbiert und danach in 1cm breite Streifen geschnitten. Anschließend werden die Streifen in 1cm breite Pommes zerteilt. Achten Sie darauf, dass die Pommes nicht zu schmal werden.
  • In eine große Schüssel geben Sie 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und vermischen es mit dem Meersalz und dem Paprikapulver.
  • Alle Süßkartoffelstreifen werden in die Öl-Mischung gegeben. Jetzt vermischen Sie alles mit einem Löffel so lange bis alle Pommes gleichmäßig benetzt sind.
  • Belegen Sie das Backblech mit Backpapier und verteilen Sie die Pommes darauf so, dass sie sich nicht überlappen.
  • Im Ofen brauchen die Süßkartoffelpommes bei Umluft 200°C etwa 25 Minuten. Während der Backdauer können Sie die Pommes einmal wenden.
  • Am Ende, wenn Sie die fertigen Pommes aus dem Ofen genommen haben, können Sie diese je nach Geschmack erneut salzen. Jetzt servieren und genießen!

Wissenswertes

Das Salz entzieht den Süßkartoffeln Wasser und macht Sie dadurch knusprig. Wollen Sie, dass die Pommes besonders knusprig werden, so können Sie zusätzlich Stärkemehl in die Öl-Gewürz-Mischung geben.

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