Ribeye Bone-In
Das Ribeye Bone-In ist ein echter Klassiker für Grill- und Fleischliebhaber, der durch seine besondere Zubereitung zum absoluten Genuss wird. Der große Vorteil: Der Knochen verleiht dem Fleisch während des Garens noch mehr Aroma und hält es saftig. Zuerst wird das Steak bei niedriger, indirekter Hitze schonend gegart – so kann es gleichmäßig durchziehen und bleibt butterzart. Ein Einstechthermometer sorgt dafür, dass die Kerntemperatur punktgenau erreicht wird.
Gewürzt wird ganz bewusst schlicht mit Knoblauch- und Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz, um den charakteristischen Eigengeschmack des Ribeye nicht zu überdecken. Sobald das Fleisch den perfekten Garpunkt erreicht hat, kommt der große Auftritt: Bei hoher, direkter Hitze wird das Steak von allen Seiten scharf angegrillt, um eine herrlich aromatische Kruste und kräftige Röstaromen zu erzeugen.
In Tranchen geschnitten und mit passenden Beilagen serviert, ist dieses Ribeye Bone-In nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Grillteller – saftig, aromatisch und voller Charakter.
Ein Muss für alle, die Steak in Perfektion lieben.
Zutaten
- 1500 g Ribeye Bone-In
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Zwiebelpulver
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Salz
Equipment
- Einstechthermometer
- Edelstahlschale
- Küchengarn
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (120° C) vor.
- In der Zwischenzeit das Ribeye von allen Seiten mit etwas Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Außerdem fixieren wir das Steak mit etwas Küchengarn und stecken ein Einstechthermometer ins Fleisch, um die Kerntemperatur zu überwachen.
- Nun legen wir das Ribeye, bis zu einer Kerntemperatur von 52° C, in den indirekten Bereich des Grills. Optional legen wir eine Edelstahlschale unter das Rost.
- Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Steak vom Grill und lassen es etwas ruhen.
- Währenddessen bauen wir den Grill auf direkte Hohe Hitze (2-300° C) um.
- Wenn der Grill die hohe Hitze erreicht hat, versehen wir das Ribeye von allen Seiten mit schönen Röstaromen. (Dies aber nicht zu lange, circa 1-2 Minuten)
- Nun schneiden wir das Steak in Tranchen auf und servieren es mit Beilagen nach Wahl.
Guten Appetit!

Ribeye Bone-In
Equipment
- Einstechthermometer
Zutaten
- 1500 g Ribeye Bone-In
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Zwiebelpulver
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Salz
Zubereitung
- Heize den Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (ca. 120 °C) vor.
- Würze das Ribeye von allen Seiten mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz.Fixiere das Steak mit Küchengarn und stecke ein Einstechthermometer ins Fleisch, um die Kerntemperatur zu überwachen.
- Lege das Ribeye in den indirekten Bereich des Grills, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist. Optional kannst du eine Edelstahlschale unter das Rost stellen.
- Nimm das Steak vom Grill und lasse es kurz ruhen.
- Baue den Grill auf direkte, hohe Hitze (200–300 °C) um.
- Grille das Ribeye von allen Seiten für 1–2 Minuten, um schöne Röstaromen zu erzeugen.
- Schneide das Steak in Tranchen und serviere es mit Beilagen nach Wahl.
Video
Nährwerte
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Ribeye Steak Bone-In