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Ribeye Bone-In

Ribeye Bone-In

Das Ribeye Steak Bone-In ist ein echtes Highlight für alle Steakliebhaber. Es wird schonend bei niedriger Temperatur gegart, um das Fleisch butterzart und saftig zu halten. Anschließend sorgt kurzes, scharfes Angrillen für eine aromatische Kruste mit intensiven Röstaromen. Die dezente Würzung mit Knoblauch- und Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz unterstreicht den natürlichen Geschmack des Steaks, während der Knochen zusätzlich für Tiefe im Aroma sorgt. Ein echtes Highlight für jeden Grillabend.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Personen
Calories 1593 kcal

Equipment

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Heize den Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (ca. 120 °C) vor.
  • Würze das Ribeye von allen Seiten mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz.
    Fixiere das Steak mit Küchengarn und stecke ein Einstechthermometer ins Fleisch, um die Kerntemperatur zu überwachen.
  • Lege das Ribeye in den indirekten Bereich des Grills, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist. Optional kannst du eine Edelstahlschale unter das Rost stellen.
  • Nimm das Steak vom Grill und lasse es kurz ruhen.
  • Baue den Grill auf direkte, hohe Hitze (200–300 °C) um.
  • Grille das Ribeye von allen Seiten für 1–2 Minuten, um schöne Röstaromen zu erzeugen.
  • Schneide das Steak in Tranchen und serviere es mit Beilagen nach Wahl.

Nährwerte

Calories: 1593kcalCarbohydrates: 7gProtein: 152gFat: 107gSaturated Fat: 47gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 51gCholesterol: 458mgSodium: 1558mgPotassium: 2143mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 1153IUVitamin C: 3mgCalcium: 74mgIron: 13mg
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