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Grüner Spargel mit Schinken
Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL fein gewüfelte Schalotte
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Optional
- 4 Scheiben Prosciutto (Ital. luftgetrockneter Schinken)
Zubereitung
- Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.
- Das untere Ende der Spargelstangen biegen, an dem Punkt wo der Spargel nachgibt abschneiden. Sodass man nur den Teil vom Spargel benutzt der zart ist.
- Apfelessig, Schalotte und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Öl unterschlagen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Die Spargelstangen in der Vinaigrette schwenken und anschließen in einem Gemüsekorb platzieren.
- Spargel und Schinken über direkter mittlerer Hitze grillen. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen. Ein- oder zweimal wenden. Holen Sie den Schinken vom Grill sobald er knusprig ist, in der Regel dauert dies 1 bis 2 Min, der Spargel benötigt je nach dicke 6 bis 8 Min.
- Den Spargel auf einer Servierplatte anrichten und die restliche Vinaigrette darauf verteilen. Den Schinken zerkrümeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Wissenswertes
Dünnen Grünspargel sollten Sie auf keinem Fall schälen, denn die Inhaltsstoffe befinden sich direkt unter der Schale und würden selbst bei vorsichtigen schälen verschwinden. Wenn jedoch der Spargel etwas dicker ist, sollten Sie dennoch das untere drittel schälen, denn sonst schmeckt der Spargel schnell bitter.
Vinaigrette (frz. vinaigre „Essig“) ist eine kalte Sauce aus Essig, Öl und je nach Rezept weiteren Zutaten wie Kräutern.
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