Gemüseeintopf mit Kassler
Dieser Gemüseeintopf mit Kassler ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von deftigen und zugleich gesunden Gerichten. Mit einer Vielzahl von saisonalen Gemüsesorten und zartem Kasslernacken ist dieser Eintopf reich an Proteinen und wichtigen Nährstoffen. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder als schnelles Mittagessen für die ganze Familie.
Zutaten
- 1000 g Kasslernacken
- 600 g Kohlrabi
- 500 g Neue Kartoffeln
- 400 g Karotten
- 1500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Crème légère
- etwas Pfeffer
- etwas Kresse
- etwas Ghee
Equipment
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (220°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
- In der Zwischenzeit schälen wir die Karotten und den Kohlrabi, schneiden die Karotten in Scheiben und den Kohlrabi in dünne Stifte. Die Neuen Kartoffeln halbieren wir. Außerdem schneiden wir den Kasslernacken in mundgerechte Würfel.
- Wenn die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir mit etwas Ghee die Kasslernacken Würfel kurz an und nehmen sie im Anschluss wieder heraus.
- Nun schütten wir die Gemüsebrühe in die Gusspfanne, geben die Kartoffeln hinzu und lassen es 5 Minuten köcheln.
- Als nächstes geben wir die Karotten, den Kohlrabi und die Kasslernacken Würfel hinzu, würzen es mit Pfeffer und lassen es weitere 10 Minuten geschlossen köcheln. Währenddessen schneiden wir die Kresse etwas klein.
- Zuletzt rühren wir die Crème légère und die Kresse unter, nehmen dann die Gusspfanne vom Keramikgrill und servieren den Eintopf so lange er warm ist.
Guten Appetit!
Gemüseeintopf mit Kassler
Gemüseeintopf mit Kassler ist ein herzhaftes und gesundes Gericht, das sich besonders für kalte Tage eignet. Der Eintopf wird aus saftigem Kasslernacken, Kohlrabi, Karotten und neuen Kartoffeln zubereitet und in Gemüsebrühe gekocht. Die Zugabe von Crème légère und Kresse verleiht dem Eintopf eine cremige und frische Note.
Zutaten
- 1000 g Kasslernacken
- 600 g Kohlrabi
- 500 g Neue Kartoffeln
- 400 g Karotten
- 1500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Crème légère
- etwas Pfeffer
- etwas Kresse
- etwas Ghee
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (220°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
- In der Zwischenzeit schälen wir die Karotten und den Kohlrabi, schneiden die Karotten in Scheiben und den Kohlrabi in dünne Stifte. Die Neuen Kartoffeln halbieren wir.Außerdem schneiden wir den Kasslernacken in mundgerechte Würfel.
- Wenn die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir mit etwas Ghee die Kasslernacken Würfel kurz an und nehmen sie im Anschluss wieder heraus.
- Nun schütten wir die Gemüsebrühe in die Gusspfanne, geben die Kartoffeln hinzu und lassen es 5 Minuten köcheln.
- Als nächstes geben wir die Karotten, den Kohlrabi und die Kasslernacken Würfel hinzu, würzen es mit Pfeffer und lassen es weitere 10 Minuten geschlossen köcheln.Währenddessen schneiden wir die Kresse etwas klein.
- Zuletzt rühren wir die Crème légère und die Kresse unter, nehmen dann die Gusspfanne vom Keramikgrill und servieren den Eintopf so lange er warm ist.
Video
Nährwerte
Calories: 499kcalCarbohydrates: 38gProtein: 43gFat: 19gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 128mgSodium: 1437mgPotassium: 1792mgFiber: 9gSugar: 11gVitamin A: 14065IUVitamin C: 99mgCalcium: 101mgIron: 4mg
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