[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Exotische Ananas-Cookies

Karibik-Feeling im heimischen Garten! Wenn Sie es süß mögen, dann probieren Sie unbedingt die Exotischen Ananas-Cookies als Dessert. Urlaubsgefühle gibt es inklusive!
5 von 1 Bewertung
Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 15 minutes
Ruhezeit 1 hour
Total Time 1 hour 35 minutes
Kategorie Dessert, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Cookies
Calories 792 kcal

Equipment

Zutaten
 

Für den Teig

Für das Topping

  • 1 Ananas
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 EL Kokosraspel

Zubereitung
 

  • Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll nun 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Hierzu den Teig entweder in Frischhaltefolie einwickeln, oder in eine Schüssel mit Deckel geben.
  • Während der Teig nun im Kühlschrank ist, die Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben benötigen wir für dieses Rezept. Zudem den Grill, mitsamt Pizzastein, auf etwa 250°C vorheizen.
    Um ein verbrennen des Teigs zu verhindern, bitte den Pizzastein über indirekte Hitze platzieren!
  • Hat der Teig seine Ruhepause abgeschlossen, wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt. Diese je zu einem runden Keks formen. Der Durchmesser sollte etwas größer als die Ananasscheiben sein.
  • Die Ananasscheiben werden nun über direkter Hitze bis zur gewünschten Bräune gegrillt. Diese dabei wie ein Burgerpatty wenden, sodass ein schönes Grillmuster auf den Scheiben entsteht. Zeitgleich kommen die 4 Kekse für etwa 15 Minuten auf den nun heißen Pizzastein.
  • Während es nun schon süßlich im Garten duftet, die weiße Schokolade langsam zum schmelzen bringen. Dies geht entweder in einer feuerfesten Tasse direkt auf dem Grill/Seitenbrenner, in einem heißen Wasserbad oder auch in der Mikrowelle. Aber Vorsicht: Die Schokolade brennt sehr schnell an!
  • Sobald die Kekse fertig sind, wird etwas geschmolzene Schokolade auf diese gegeben und darauf die Scheiben der Ananas gebettet. Anschließend die restliche Schokolade über den exotischen Ananas-Cookies verteilen. Zum Abschluss noch Kokosraspel darüber streuen und die Cookies auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 792kcalCarbohydrates: 116gProtein: 10gFat: 34gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 105mgSodium: 355mgPotassium: 416mgFiber: 5gSugar: 64gVitamin A: 885IUVitamin C: 108mgCalcium: 160mgIron: 4mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 232 gesamte Aufrufe)
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating